22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Самые сильные морозы за всю зиму: челябинцев предупредили о похолодании до -42 °С

Рассказываем, сколько такая погода продержится в регионе

Поделиться

Морозы задержатся на Южном Урале минимум на четыре дня

Морозы задержатся на Южном Урале минимум на четыре дня

В Челябинск придут сильные морозы. В ближайшие дни температура воздуха на Южном Урале местами опустится до -42 °С. Это самое сильное похолодание нынешней зимой, сообщила 74.ru начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Холода надвигаются. Наверное, за нынешнюю зиму это будут самые сильные морозы. Погода ухудшится с понедельника, — уточнила Надежда Ячменёва. — Холодная масса будет продвигаться на юг с северных районов — от Челябинска, Верхнего Уфалея, Нязепетровска, Бродокалмака, Златоуста. В этих городах уже в начале недели похолодает до -27... -32 °С.

К вечеру понедельника столбик термометра опустится ещё ниже. Ночи вторника и среды будут самые холодные — до -42 °С в низинах и до -39 на территории города.

Днём во вторник в Челябинске прогнозируют -27... -32 °С, в среду -20... -25 °С.

В четверг морозы начнут ослабевать.

— И тем не менее рекордов мы не побьём, — добавил начальник отдела метеопрогнозов. — Если смотреть по Челябинску, то самая низкая температура в январе была -48,3 °С в 1979 году, а в феврале — -45,1 °С в 1976 году.

Одевайтесь теплее в ближайшие дни, ведь грипп не дремлет и уже поджидает тех, у кого снижен иммунитет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 фев 2019 в 20:42

    Будьте милосердны. Подкормите бездомных животных. Пакетик корма или сосиска в такой мороз-цена жизни. Черствый хлеб не выбрасывайте в мусорку, а положите рядом или в кормушку доя птиц. Такие морозы-верная смерть для голодных животных.

    Гость
    1 фев 2019 в 19:24

    Да не будет в Челябинске -32, самое низкое -27, да и то навряд . У меня, когда холода наступает кошка нос прячет и в клубок сворачивается, а сейчас носиться, как угорелая. Холод простоит два, три дня - а разговоров на всю зиму.

    Гость
    1 фев 2019 в 18:13

    Почините сайт службы спасения, а то смешно, ей Богу!