Страна и мир

Туристы «Ветра странствий» останутся без компенсаций

Клиенты турфирмы «Ветер странствий», которая приостановила свою деятельность, могут остаться без компенсаций от страховой компании, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи». Возможно, ситуация прояснится в ближайшие дни», – говорится в сообщении на сайте ассоциации.

В Ростуризме подтвердили информацию о том, что клиенты «Ветра странствий» могут остаться без компенсаций. «По состоянию на сегодня «Турпомощь» никак не сможет вмешаться, поскольку причина, по которой компания прекратила свою деятельность, связана с внезапным исчезновением генерального директора компании», – заявила руководитель пресс-службы агентства Ирина Щеголькова, добавив, что это первый случай остановки деятельности турфирмы из-за исчезновения генерального директора.

«Турпомощь» по закону начинает действовать, только когда туроператор объявляет о своей финансовой несостоятельности. Поэтому для начала кому-то из сотрудников, к примеру заместителю генерального директора или юристам, надо объявить о своей финансовой несостоятельности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления