Все новости
Все новости

Власти не подтвердили замену индексации пенсий разовой выплатой

Поделиться

Правительство не отказывалось от дополнительной, второй индексации пенсионных выплат по итогам первого полугодия текущего года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера России Ольги Голодец.

«Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере», – приводит агентство слова представителя вице-премьера. Этот вопрос «рассматривается сейчас в правительстве», добавил представитель.

В аппарате Голодец в комментарии «Российской газете» отметили, что о конкретных параметрах повышения пенсионных выплат говорить пока рано, деталей индексации в правительстве не разглашают. В Министерстве труда газете заявили, что подробностей о предстоящей индексации пока нет. Как сообщили в ведомстве изданию, все будет зависеть от результатов исполнения федерального бюджета первого полугодия.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что в кабинете министров обсуждается идея замены второй индексации пенсий на разовую выплату, которую можно сделать напрямую из бюджета, а не проводить трансфером через Пенсионный фонд. По информации издания, сложности в принятии решения связаны с нехваткой средств в федеральном бюджете, пишет РБК.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter