Страна и мир Всё о коронавирусе Туристов из Вьетнама и Армении ждут в Челябинской области в разгар пандемии коронавируса

Туристов из Вьетнама и Армении ждут в Челябинской области в разгар пандемии коронавируса

А пока власти назвали результаты обследования на COVID-19 прибывших из Турции

Вьетнамских туристов привезут в Челябинск из Новосибирска, преодолеть им после перелёта предстоит полторы тысячи километров 

Самолёт из Вьетнама с южноуральцами на борту приземлится вечером в понедельник, 27 апреля, в аэропорту Новосибирска. После этого наших туристов доставят на Южный Урал, сообщил губернатор Алексей Текслер. Решается вопрос и по возвращению наших земляков из Армении.

— На борту три южноуральца. Их было больше, но в последний момент часть из них отказалась, — уточнил глава региона. — Мы их также сопроводим в один из обсерваторов Челябинской области. Что касается других рейсов, мы работаем. Есть ожидание по одному из рейсов из Еревана. Так что эта работа — она постоянная, мы будем через пресс-службу информировать наших граждан об этом.

Это не первые вывозные рейсы с южноуральцами на борту. До этого разместили в обсерваторах наших земляков, прибывших из Таиланда, ОАЭ и Турции.

— Анализы всех туристов из Турции отрицательные. Это хорошие новости. И надо сказать, что из всех тех, кто у нас до этого прибыл в обсерваторы, пока тоже нет ни одного положительного случая, — рассказал Алексей Текслер. — Так что мы принимаем всех наших туристов, максимально содействуем через федеральный штаб их прибытию в регион. Вы видите, мы обеспечиваем полностью их доставку со всеми мерами предосторожности, и эту работу продолжим. Надо сказать, что вчера вечером в Кольцово прибыл рейс из Объединённых Арабских Эмиратов. Девять [наших] пассажиров на борту прибыло. Одна женщина осталась на обсервации в Екатеринбурге, восемь человек размещаются в санатории «Изумруд».

Ранее власти сообщали, что спецборт из Объединенных Арабских Эмиратов должен доставить на родину 21 жителя Челябинской области. Туристов готовились разместить на территории курортной зоны — в санатории «Сосновая горка» на берегу озера Еловое. Но затем планы изменились.

В середине прошлой недели уральские туристы вернулись из Турции. В Кольцово пассажирам обработали ноги, багаж, измерили температуру и рассадили по автобусам.

19 апреля в Челябинск вернулась группа туристов из Таиланда.

Число заразившихся COVID-19 к утру 27 апреля за сутки выросло на 45 и с начала пандемии достигло 413.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Хотите поделиться, как вам живётся в обсерваторе или отделении инфекционной больницы, куда вы попали с коронавирусом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления