17 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Роспотребнадзоре рассказали о карантине для приезжающих в Челябинскую область из Казахстана

Нужно ли сидеть дома две недели

Поделиться

Правило, по которому приехавшие из-за границы обязаны пройти 14-дневную изоляцию, действует. Но не для всех

Правило, по которому приехавшие из-за границы обязаны пройти 14-дневную изоляцию, действует. Но не для всех

Поделиться

Те, кто приезжает из Казахстана в Челябинскую область, должны пройти двухнедельный карантин. Но есть исключения. Об этом в ответ на запрос 74.RU сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— При пересечении государственной границы РФ с Республикой Казахстан всем лицам, прибывшим на территорию Челябинской области, выдаются памятки о необходимости нахождения в режиме изоляции на срок 14 календарных дней, — прокомментировали в ведомстве.

И хотя, как заверили в Роспотребнадзоре, о карантине всех предупреждают на границе, официальные предписания людям вручают намного позже. Вот как это объяснили в ведомстве:

— Постановление об изоляции может быть выдано только главным санитарным врачом по Челябинской области или его заместителем. На автомобильном пункте пропуска «Бугристое» работают сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии, которые не обладают данными полномочиями.

Сейчас работает следующая схема: управление по вопросам миграции направляет в Роспотребнадзор данные всех, кто приезжает из-за рубежа. Главный санитарный врач региона, как только получает информацию, выносит постановления о 14-дневной изоляции, а уже потом этот документ вручают людям по адресам, которые они указали.

Двухнедельный карантин не нужно соблюдать тем, кто получил частную визу из-за смерти близкого родственника, а также пассажирам самолётов, которые купили билеты с пересадкой в Челябинске. Также мера не распространяется на дипломатов и сотрудников консульств, международных организаций, членов делегаций, водителей автомобилей, перевозящих грузы из одной страны в другую, экипажей лайнеров, судов, а также поездов, курсирующим между государствами.

Ранее мы рассказывали историю матери-одиночки из Казахстана Елены, которая вместе с сыном решила переехать в Челябинскую область. По словам женщины, на границе ее не предупредили об обязательной двухнедельной самоизоляции и не выдали предписание Роспотребнадзора, а в российской полиции отказались оформлять документы раньше чем через 14 дней и пригрозили штрафом в 30 тысяч рублей — за нарушение карантина.

Столкнулись с проблемами из-за коронавирусных ограничений? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...