20 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Калининградская область объявила новогодний локдаун: ТЦ закрыты, ярмарки запрещены

Будут ли работать кафе, еще не решили

Поделиться

Ограничения будут действовать с 28 декабря по 17 января

Ограничения будут действовать с 28 декабря по 17 января

Поделиться

Калининградская область введет дополнительные противоэпидемические меры с 28 декабря по 17 января, решение принято в связи с высоким уровнем заболеваемости. Об этом сообщает ТАСС. По данным федерального оперштаба, с 8 декабря в Калининградской области стали фиксировать более 200 заболевших в сутки.

На новогодние праздники закрываются все торговые центры и магазины, за исключением продовольственных, аптек и зоотоваров. Также будет ограничена работа фитнес-центров, крытых спортивных объектов, кинотеатров, театров, музеев, домов культуры. Запрещена деятельность саун, бань, spa-центров, парикмахерских, бьюти-студий, салонов красоты. Ограничат даже деятельность банков и МФЦ — они продолжают работу только с юридическими лицами. Также отменяются уличные ярмарки, массовые спортивные и уличные мероприятия. Продолжает действовать запрет на проведение корпоративов.

В школах области на это время объявляются каникулы, закрываются учреждения дополнительного образования, спортивные секции, приостанавливаются тренировки, за исключением тренировок спортсменов сборной России. Зимняя сессия в вузах и колледжах пройдет в дистанционной форме. Детские сады с 28 по 31 декабря и с 11 по 17 января продолжат работу с нагрузкой в 50% — места будут предоставляться детям, у которых работают оба родителя.

Точный режим работы общепита будет известен в ближайшую неделю, пока принято решение о работе кафе и ресторанов с заполнением не более 50% мест с 06:00 до 23:00.

Первым регионом, который ввел локдаун из-за второй волны пандемии, стала Бурятия — аналогичные ограничения действовали там в течение двух недель с 16 ноября, после чего ежесуточный прирост заболевших стал снижаться. Дополнительные ограничения также недавно ввел Петербург, который вместе с Калининградом входит в число самых популярных российских городов для путешествий в новогодние праздники. Какие ограничительные меры вводят другие туристические города России, мы писали в этом материале.

Поделиться

К 15 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 309 жителей Челябинской области. Всего заболевших стало 31 164. Скончались еще 14 человек (в возрасте от 46 до 89 лет): 7 — непосредственно от COVID-19, у 7 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеют COVID-19 на данный момент 10 301 человек. За прошедшие сутки выписаны 243 пациента. Всего выздоровел 19 744 южноуральца.

К 15 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1078 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 404, еще 674 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

На прошлой неделе власти рассказали, будут ли вводить в Челябинской области ограничения по COVID-19 по примеру Москвы и Петербурга.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...