20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Грузия открывает границы для россиян: что нужно для въезда

Границы откроются уже на следующей неделе

Поделиться

Число стран с открытыми для россиян границами продолжает расти

Число стран с открытыми для россиян границами продолжает расти

Поделиться

Грузия с 1 марта открывает государственные границы для россиян. Об этом объявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Чтобы пересечь границу, достаточно будет отрицательного ПЦР-теста.

При этом попасть в Грузию можно только самолетом, сухопутная граница остается закрытой.

Ранее в страну с документом о результатах ПЦР-теста могли въехать граждане стран ЕС, остальным иностранцам требовалось предоставить справку о прохождении полного курса вакцинации.

— В список тех стран, откуда граждане воздушным путем смогут въехать в Грузию с 1 марта с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, добавлены Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Россия и Белоруссия. На сухопутных границах на данном этапе оставляем существующий режим, — заявил Ираклий Гарибашвили на брифинге.

Кроме того, Грузия отменила все коронавирусные ограничения, кроме комендантского часа.

В середине февраля Россия возобновила авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. В расписании появились два рейса в неделю между Москвой и Баку и четыре — между Москвой и Ереваном. Кроме того, с 8 февраля начали ходить пассажирские поезда в Белоруссию.

На данный момент Россия возобновила авиасообщение с 29 странами. Однако в некоторых случаях открытие границ условное: не все авиаперевозчики готовы возобновлять рейсы по указанным направлениям.

Надеемся, что в ближайшее время этот список будет только пополняться <br>

Надеемся, что в ближайшее время этот список будет только пополняться 

Поделиться

Коммерческие пассажирские рейсы за рубеж Россия приостановила в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Летом полеты в некоторые государства частично возобновились. Одними из первых для российских путешественников открылись Великобритания, Танзания, ОАЭ, Киргизия и Южная Корея.

География полетов из России в другие страны постепенно увеличивается. В конце января федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом расширил список российских аэропортов, из которых разрешены международные рейсы. С 8 февраля самолеты смогут летать из аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска. Увы, Челябинска в этом списке нет, и вот почему.

С 13 января из Челябинска ушел «Аэрофлот». Теперь все рейсы перевозчика из Москвы в Челябинск и Магнитогорск выполняет авиакомпания «Россия». При этом южноуральцы, покупая билет, не смогут выбрать полет на Boeing или Airbus. «Россия» будет использовать только отечественные самолеты Superjet 100.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...