19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Генштаб Армении потребовал отставки премьера. Пашинян назвал это попыткой переворота

Рассказываем, что происходит

Поделиться

Пашинян уже призвал сторонников собираться на площади Республики

Пашинян уже призвал сторонников собираться на площади Республики

Поделиться

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о попытке военного переворота в стране после требования Генштаба ВС о его отставке. В распространенном ранее требовании Генштаба говорится, что премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой «кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации».

— Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо выносили «нападки», направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако всё имеет свои пределы, — говорится в заявлении. — Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, сражались плечом к плечу со своим народом против врага. В связи с создавшейся ситуацией Вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и Правительства РА, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах.

В ответ на это Пашинян призвал сторонников собираться в Ереване.

— Считаю заявление Генерального штаба попыткой военного переворота, — опубликовал Пашинян заявление на своей странице в Facebook. — Приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас. Скоро выйду в прямой эфир.

Как сообщает РБК, ранее Пашинян заявил в интервью журналистам, что имевшиеся на вооружении армянской армии «Искандеры» оказались неэффективны во время войны и из всех выпущенных ракет сработали только 10%. Замначальника Генштаба Тиран Хачатрян в ответ призвал журналистов «не формировать неправильные представления об этом оружии» и назвал слова Пашиняна «несерьезными». В тот же день он был отправлен в отставку.

Отставки Пашиняна, в свою очередь, уже несколько месяцев добивалась оппозиция — его считают виновным в военных неудачах, из-за которых часть Карабаха отошла Азербайджану.

О перемирии (после обострения конфликта в конце сентября прошлого года) Армения и Азербайджан договорились в ноябре при участии России. Заявление было подписано президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...