«По России путешествовать не хотят»: челябинцы расхватали путевки в Турцию и Египет на время локдауна

Мы поговорили с туроператорами о том, как южноуральцы решили провести нерабочие дни

Нерабочие дни показались челябинцам отличным поводом отправиться в теплые страны

Нерабочие дни показались челябинцам отличным поводом отправиться в теплые страны

Поделиться

Жители региона начали активно бронировать туры за границу, как только власти объявили о нерабочих днях. Об этом в субботу, 30 октября, 74.RU рассказали представители турагентств.

— Давно уже на эти даты всё разобрано, — прокомментировала менеджер по туризму компании «Кругосветка» Екатерина Коваленко. — До 1 ноября вообще не стало рейсов почти сразу, как объявили выходные. Завязка под сто процентов. Люди еще хотят улететь, но уже нет мест. Всё на попозже, после 3 ноября только остались еще путевки, но там всем уже нужно будет выходить на работу.

Как отметила собеседница 74.RU, высокий спрос отразился на ценах. Стоимость путевок выросла примерно процентов на 50%. Хотя после 3 ноября в Египет можно на неделю улететь вдвоем по системе «всё включено» даже за 50 тысяч.

— По Турции меньше предложений, почти всё занято, и либо это туры на много дней, либо, если полетка маленькая, чтобы вернуться до окончания выходных дней, высокие цены. Где-то 70 тысяч на 6–7 дней, — объяснила Екатерина Коваленко.

На время локдауна южноуральцы также бронировали туры в Доминикану и ОАЭ. Правда, там спрос был меньше, потому что вылет не из Челябинска и цены выше.

— По России челябинцы путешествовать не хотят, так как в большинстве регионов ввели QR-коды и прочее, — сообщила менеджер по туризму агентства «Твой мир» Алена Анфалова. — Даже те, кто хотел куда-то, но не успел поставить прививку, остались дома. Наложилось еще и то, что и в Крыму, и в Калининграде уже погода не сильно хорошая. Там, конечно, теплее, чем у нас, но всё равно. А еще по стоимости выгоднее за границу лететь. Например, я бронировала на 8 ноября путевки в Египет на неделю, цена — 50 тысяч. В Краснодар — 49 тысяч. При этом что в Турции, что в Египте уже всё включено, тот же all Inclusive в Сочи и Крыму выходит дороже.

Гендиректор туркомпании «ВИТА Трэвел» Алексей Ципордей рассказал, что его компания всплеска интереса к турам по России среди челябинцев тоже не заметила. Другая ситуация сложилась в Москве и Центральной России — там спрос был высоким.

— У нас экскурсионку спрашивали: это Казань, Питер, Калининград. Последние два ввели ограничения, там скучно будет. Казань вроде пока держится, и там будут еще туры, — подчеркнул Алексей Ципордей.

Что касается местного отдыха, то здесь, по словам руководителя туркомпании «ВИТА Трэвел», подъем был заметный. Клиенты звонили, интересовались, но бронировали туры напрямую, у баз и санаториев. При этом проблема высокой стоимости отдыха на Южном Урале никуда не делась.

— Если мы сможем хотя бы небольшой поток наладить и отели будут получать деньги не только на выходных или когда всё вокруг закрыто, то тогда, может, у нас и приятные цены будут, — отметил Алексей Ципордей. — Пока по стоимости загородного размещения мы не конкурентоспособны даже с той же Тюменью.

Сегодня в регионе начался недельный локдаун и заработала система QR-кодов. Их начали требовать для входа в ТРК, парикмахерские, фитнес-центры, театры, кинозалы и т. д. Что происходило в Челябинске в этот день и остались ли жители города дома, смотрите в нашем фоторепортаже.

Мы собрали список мест, куда не смогут попасть южноуральцы, у кого нет сертификата о прививке или перенесенном коронавирусе. А первый заместитель губернатора Виктор Мамин ответил 74.RU на самые частые вопросы о локдауне.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter