Все новости
Все новости

«Пропал в конце сентября». В группе военных, возвращенных из украинского плена, оказался южноуралец

За последние две недели это второй житель Челябинской области, которого удалось освободить

50 солдат, которые были в плену, вернули на родину 1 декабря

Поделиться

Среди 50 военнослужащих, которых накануне вернули из украинского плена, есть житель Челябинской области. Информацию об этом 74.RU в пятницу, 2 декабря, подтвердила уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.

— Да, один из ребят — наш, мне сегодня ночью сообщили, — сказала Юлия Сударенко.

Освобожденный из плена военнослужащий — житель Карталинского района. Журналист издания «Карталинская новь» поговорил с его матерью.

— В соцсети общалась с другими матерями, искала информацию везде, где могла. А вчера вечером поступил звонок с незнакомого номера, я взяла трубку, прозвучало: «Мам, привет», — цитирует издание маму солдата. — Мою радость ничем нельзя было измерить, руки тряслись.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Минобороны России / vk.com

Как ранее сообщили в Минобороны РФ, «1 декабря в результате переговоров с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 50 российских военнослужащих».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России, — сообщили в ведомстве. — Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

По словам Юлии Сударенко, за последние две недели это второй освобожденный из плена южноуралец, ранее Минобороны удалось вернуть на родину жителя Озерска.

Напомним, весной сообщалось официально, что из плена на Украине вернули троих военнослужащих из Челябинской области.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter