RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Развлечения Страна и мир Собираемся в отпуск В Сочи или на Мальдивы? Куда отправиться этим летом без визы: самые бюджетные варианты

В Сочи или на Мальдивы? Куда отправиться этим летом без визы: самые бюджетные варианты

Составили путеводитель по курортным направлениям

Уже решили, куда полетите летом?

Скоро лето — пора отпусков. MSK1.RU подготовил обзор курортных направлений — от бюджетных до самых роскошных, как российские, так и зарубежные. Читайте и выбирайте, куда полететь этим летом без визы, если не хочется коротать отпуск у тещи на даче, и во сколько это обойдется. Цены билетов из Москвы.

Сочи

Один из курортов, популярность которого не уменьшается год от года, а наоборот, растет, особенно после того, как прекратилось авиасообщение со многими странами. Стоимость проживания недалеко (850 метров) от моря здесь стартует от 1500 рублей за двоих в сутки, авиабилеты на одного обойдутся в июне в 11 216 рублей минимум в обе стороны.

В Сочи в сезон на пляже просто яблоку негде упасть

Крым

Еще один курорт, куда поток туристов не уменьшается, несмотря на все потрясения и закрытие воздушного сообщения. Сюда можно добраться на поезде, заплатив минимум 4018 рублей на человека в одну сторону в плацкарте, двухместное проживание обойдется в 1000 рублей в мини-отеле в Феодосии за каждые сутки.

Крымская природа прекрасна в любое время года

Абхазия

Страна души по-прежнему привлекательна для российских туристов во многом благодаря климату, морю, национальному колориту и возможности въехать по внутреннему паспорту. Планировать бюджет на отдых нужно как минимум из расчета 5000 рублей на билеты в плацкарте в одну сторону и 1080 рублей на двухместное размещение за ночь в небольшом семейном отеле.

В Пицунде прекрасная природа, но пляжи не особо благоустроенные

Турция

All inclusive в 2023 году заметно подорожал и сравнялся с курортами Сочи. Путевки в 4-звездочные отели на 1-й линии в окрестностях Антальи нынче стоят от 98 500 рублей на двоих. В стоимость входит трансфер, перелет, 4 ночи по системе «всё включено».

В Турции есть отдых на любой вкус

Кипр

Да, россияне всё еще могут попасть на Кипр, и даже без визы. Речь идет про северную часть острова, которая является непризнанным государством — Турецкая Республика Северного Кипра. Достойный микс Турции, Кипра с нотками британской культуры. Добраться можно с пересадкой в Стамбуле. На билеты в обе стороны у вас уйдет минимум 43 193 рубля на человека (без багажа), проживание в сутки за двоих — от 2800 рублей.

Этот пляж пустовал без малого 50 лет

ОАЭ

Кажется, в этом сезоне у Турции появился серьезный конкурент, сопоставимый по стоимости и сервису. Единственный минус — днем летом температура воздуха может быть существенно выше +40 градусов, что подойдет далеко не всем. На перелет в Дубай потратите минимум 36 985 рублей, на отель — от 3951 рубля.

Город небоскребов поражает воображение

Таиланд

Популярное уже не первый год место отдыха россиян не собирается сдавать свои «курортные» позиции. Пляжи, море, солнце и еда обойдутся на минималках: 29 587 — дорога на Пхукет туда-обратно на одного и 1770 рублей — ночь в двухместном номере.

Почти рай

Куба

Остров свободы сейчас подходит тем, кто не боится длительных перелетов со стыковками и готов потратить на отдых довольно-таки внушительную сумму. Перелеты возможны как прямые, так и с пересадками в Стамбуле, обойдется это минимум в 336 772 рубля туда-обратно на одного. На отель приготовьте 1785 рублей за сутки на двоих.

Куба — еще один райский уголок для пляжного отдыха

Шри-Ланка

Лето считается низким сезоном из-за дождей, однако это возможность насладиться тишиной, спокойствием и довольно приятными ценами. Авиабилеты — 56 211 рублей туда-обратно на человека, бронь отеля — 967 рублей за двоих. Спойлер: ливни в сезон дождей бывают далеко не каждый день.

Некоторые люди готовы жить здесь вечно

Мальдивы

Экзотика, доступная теперь далеко не каждому. Если вы любите много часов подряд любоваться нашей планетой из иллюминатора и готовы расстаться с 54 975 рублями. Впрочем, традиционно считается, что летом отдыхать на Мальдивах гораздо приятнее — цены на проживание не так сильно бьют по кошельку. Так, минимальное размещение на двоих — от 4800 рублей.

Просто мечта многих

Эксперты рассказали, что будет с ценами на популярных российских курортах в этом году. Они с сожалением констатируют: «Выгодного отдыха больше нет».

А вы куда отправитесь этим летом?

В Сочи
В Крым
В Абхазию
В Турцию
На Кипр
В Эмираты
В Таиланд
На Кубу
На Шри-Ланку
На Мальдивы
Никуда не поеду, только к теще на дачу
Свой ответ напишу в комментариях
Просто хочу посмотреть результаты

Что еще почитать про отдых

Кровавые мозоли, пустынные пляжи и невероятные виды — как пройти по Ликийской тропе и выжить. Москвичка рассказала о своих приключениях на одном из самых популярных маршрутов Турции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления