RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

735мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Крушение самолета Пригожина подробности «Сейчас будет много вбросов, фильтруйте информацию»: что рассказали челябинские бойцы ЧВК после крушения самолета Пригожина

«Сейчас будет много вбросов, фильтруйте информацию»: что рассказали челябинские бойцы ЧВК после крушения самолета Пригожина

На завтра запланирован сбор «вагнеровцев» и возложение цветов

В городах России образовались стихийные мемориалы, куда бойцы ЧВК несут цветы

После информации о крушении частного самолета, в котором, согласно спискам Росавиации, летели Евгений Пригожин и другие высшие чины ЧВК «Вагнер», челябинские бойцы частной военной компании заявили, что служба продолжается. Одни сейчас находятся дома в связи с истечением срока контракта, другие — на заданиях.

— Начну с того что выражу соболезнования родным и близким погибших. Подразделения продолжают выполнять поставленные задачи, — рассказал 74.RU один из бойцов ЧВК, который сейчас дома. — Контракты по своей сути имеют свойство заканчиваться. Но заключаются новые и продлеваются действующие. Бойцы остаются там, куда их направила компания. Идет работа, задачи нарезаны, и они выполняются. Враги не смогут сломать механизм, который отлажен и спаян, разброда и шатания не будет. Механизм — это не один человек, это коллектив и он будет выполнять свои функции, что бы не случилось. Остальные вопросы не моего уровня, и я не имею ни морального права, ни каких бы то ни было полномочий ответить на них. Сейчас будет много глупостей и вбросов ни чем не подкрепленных, поэтому фильтруйте информацию. Враги не дремлют, и всё будет использовано, чтобы максимально навредить и дезинформировать. Продолжаем работать.

Другой собеседник сайта на наши вопросы ответил лаконично:

— Я не даю никакую информацию. Меня нет, я на войне, — сказал наш собеседник и прекратил разговор.

Еще один боец ЧВК рассказал 74.RU, что завтра, 25 августа, они планируют собраться у поста ГИБДД на выезде из города по Уфимскому тракту, затем устроить возложение цветов.

Добавим, что в Челябинске нет официального офиса ЧВК «Вагнер». Зато, как ни странно, он есть в Магнитогорске. Корреспондент MGORSK.RU побывала по адресу офиса. Там тишина, двери закрыты. В соседнем помещении — в офисе учебного центра «Витязь» — мужчина в камуфляже заявил, что бойцов ЧВК сегодня тут не было. Свою причастность к ним он отрицал.

А в это время в Новосибирске у офиса «Вагнера» образовался целый мемориал. Туда принесли портреты основателя ЧВК Евгения Пригожина и командира Дмитрия Уткина. Один из бойцов не смог сдержать эмоций и разрыдался прямо перед камерой. Вот видео наших коллег из NGS.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления