17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Владимир Путин предложил смягчить наказание за экстремизм

По мнению президента, это гуманизирует российское законодательство

Поделиться

В документе, подписанном президентом, говорится, что не во всех случаях уголовное наказание за экстремизм является обоснованным

В документе, подписанном президентом, говорится, что не во всех случаях уголовное наказание за экстремизм является обоснованным

Владимир Путин внёс свои поправки в статью 282 Уголовного кодекса об экстремизме. За нарушение закона впервые президент предложил наказывать по административным меркам: штрафом, арестом или исправительными работами. В пояснительной записке к документу, который опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, говорится, что не во всех случаях уголовное наказание является обоснованным.

В новом формате за нарушение будет предусмотрен штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, обязательные работы или до 15 суток ареста. А вот уголовными будут признаваться нарушения, если они совершены повторно в течение года.

Сейчас по части 1 статьи 282 УК РФ предусмотрены штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или принудительные работы на срок от года до четырёх лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

А ты не лайкай, не лайкай...

Каждый пятый челябинский работодатель готов уволить сотрудника из-за постов или репостов в социальных сетях. При этом просматривают страницы подчинённых 80% руководителей. Такие данные приводит портал по поиску работы «Зарплата.ру» по итогам опроса.

В июле мы с адвокатом разобрали несколько реальных ситуаций, за которые пользователи интернета имели серьёзные проблемы с законом. А перед началом учебного года эксперт рассказала, чего бояться детям в Сети и от чего нужно их защищать взрослым.

Обязательно пройдите тест Сети городских порталов, чтобы узнать, как не накликать беду  и насколько опасны ваши посты в соцсетях

Вас необоснованно привлекают к ответственности за репост в соцсетях? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 13:40

Правильное решение. Президент всегда принимает мудрые решения.

Сергей
3 окт 2018 в 13:57

В нашем государстве , если ты не согласен с политикой партии то автоматически становишься экстремистом !
Так что это спорный вопрос кто более экстремист , наши правители или эти якобы "экстремисты" !

Алексей
3 окт 2018 в 13:53

Что то пауки зашевелились? Когда уже Навального отпустят, ждем поединок с Золотым, лично я ставлю на Алексея, за ним будущее.