21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Обвинения сняты»: журналиста «Медузы» Ивана Голунова освободили

Такое решение принял глава МВД Колокольцев

Поделиться

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД Москвы

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД Москвы

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что принято решение освободить журналиста-расследователя из «Медузы» Ивана Голунова от ответственности. Его обращение было опубликовано на официальном сайте ведомства. Министр добавил, что будет настаивать на увольнении двух высокопоставленных силовиков.

Видео: МВД РФ

— По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты. Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей, — сказал Владимир Колокольцев. 

Министр МВД намерен направить ходатайство президенту России об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

— Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены, — резюмировал Колокольцев.

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД Москвы.

Ивана Голунова задержали в ночь на седьмое число, обвинив в покушении на сбыт наркотиков. В тот же день сотни человек выстроились в очередь у здания Главного управления МВД России по Москве. В поддержку Ивана Голунова также высказалось множество медийных лиц, все они заявили о фальсификации дела в связи с профессиональной деятельностью корреспондента «Медузы». По всей стране прошли акции и одиночные пикеты с требованиям освободить журналиста, привлечь виновных к ответственности, в том числе и в Челябинске.

Если вы столкнулись с полицейским беспределом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 19:36

О как круто)) видимо , только с помощью резонанса на всю страну , можно отстоять свои законные права

Гость
11 июн 2019 в 19:34

Наркота то чья? И кто за это будет наказан?

Гость
11 июн 2019 в 21:05

Теперь если поймают с наркотой можно говорить я журналист.