12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

Ранее оппозиция устроила митинг в Тбилиси, который продолжился беспорядками

Поделиться

Указ президента вступает в силу сегодня

Указ президента вступает в силу сегодня

Президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он подписал соответствующий указ, который будет действовать с 8 июля, сообщается на сайте Кремля.

— С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, — сообщается в документе.

Туроператорам и турагентам порекомендовали отказаться от продажи туров в Грузию. А правительству Путин поручил принять меры по возвращению россиян, которые уже находятся там. 

Напомним, вечером 21 июня многотысячная толпа оппозиции вышла в центр Тбилиси и попыталась взять штурмом здание парламента. Люди требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. При столкновениях с полицией пострадали 52 человека, 28 из них — правоохранители. Туристка, которая в ночь столкновений находилась в Тбилиси, рассказала о происходящем у здания парламента.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2019 в 02:58

Опять вы правду не напишите, журналисты? На протест в Грузии вышли нормальные люди, которым собственные власти плюнули в лицо, приняв парламентскую делегацию из госдумы РФ и какой то депутат сел в кресло спикера парламента Грузии и что то там вещал. Грузины восприняли это как плевок в лицо и поэтому вышли на протест, власти впервые за много лет применили резиновые пули и газ. Парламентскую делегацию из РФ тайком выводили из здания парламента. Уже подал в отставку министр МВД и спикер парламента Грузии. Но наш вождь опять сделал финт ушами и запретил полёты в Грузию, так сказать ударил по Воронежу и своим гражданам, которые кстати без виз могут посещать Грузию и многие россияне уезжают на ПМЖ.

Гость
22 июн 2019 в 03:02

И не надо врать что это оппозиция вышла. Это обычные люди, которые живут в Тбилиси, которым собственная власть плюнула в лицо.

Русофоб
21 июн 2019 в 23:59

А рузским депутатам-провокаторам садиться в кресло грузинского спикера и вызывать многотысячный кипиш не запретил?