Профиль пользователя

260636771

Дата регистрации: 11.03.2020

7 июн 2022 в 16:36

"Никогда такого не было, и вот опять", - сообщил накануне вице-мэр Александр Астахов. "Первый этап опрессовки в Челябинске будет продлен в двух районах Челябинска из-за обнаруженных повреждений на теплосетях". Из года в год одно и то же. Может жителям двух этих районов Администрация купит из своих личных средств водонагреватели? Вместо штрафов за плохую организацию своей рабочей деятельности.

7 июн 2022 в 16:21

Никогда такого не был,о и вот опять. У нас Администрация точно свою зарплату получает за дело?

7 июн 2022 в 13:30

Много лет одна и та же история - продлевают опрессовку именно в этих районах и в домах (по списку) люди не получают в положенные сроки горячую воду. Может хватит бесить людей? Может пора отремонтировать уже то, что положено? Или не платить ЗП тем, кто в этом виновен? Или наказать тех, кто это "контролирует"? Понижением в должности, например. Раз не справляются!

4 июн 2022 в 11:31

А Вы-то сами уверены, что у нас стране через пару лет се наладится? А вдруг в России будут 90-е дубль два? Или Вы верите реинкарнацию? Типа, если в России за следующие 30 лет опять построят что-то "не то", то есть шансы начать еще одну жизнь...

19 мая 2022 в 11:55

Ключевое - "Чем старше человек, тем хуже и медленнее он работает. Они просто не умеют рвать, метать, быстро принимать решения, быть активными и проактивными". Нет. Умеют. Но - не хотят. Потому что работодатели ищут амбициозных, дерзких, быстрых и т.п. не для того, чтобы им потом платить нормально. А для того, чтобы их "проактивность" (интеллектуальная, физическая, психологическая, социальная) вытянула работодателя со дна. На котором он и его организация - как правило - находится. На чужих нервах и костях - в рай. А ЗП? А ЗП - потом... когда-нибудь... после рывка и "прорыва". Может быть. Если получится. Но сначала ЗП не белая, и даже не серая. И вообще - может сначала будет испытательный прорыв На такую чешую старшее поколение не соглашается. Потому ищут тех, кто помоложе, понаивнее, позакредитованнее.

3 ответа
19 мая 2022 в 10:47

Те, кто так гордится, что умеет экономить, живет на меньшую сумму и "не ноет". Что вы скажете завтра? Когда ваши запасы (а если умеете экономить, то они у вас непременно есть) закончатся? Вот это все, купленное впрок по "нормальным" ценам - продукты длительного хранения, бытовая химия, косметика, расходники бытовые, одежда - обувь? Когда начнет ломаться (выходить из строя) бытовая техника и электроника. Когда придет время делать ремонт (хотя бы косметический). Когда надо будет уже по другим ценам платить за услуги разного рода. Что вы тогда скажете? Можно бросить курить, бросить кота, лечиться подорожником, мыть все дома с помощью соды, уксуса и хоз. мыла. Ходить на работу пешком (а зачем тратиться на "дальнюю" работу, если можно устроиться дворником и кассиром в "Пятерочку" рядом с домом за те же деньги) и т.п. Выживем, да. Правда, качество жизни будет как у гастарбайтеров.

19 мая 2022 в 09:48

Есть очень странные расходы - в смысле - их величина. Бытовая химия, к примеру? Amway? Ежемесячные - какие - траты в аптеке? для людей не пенсионного возраста? Ежемесячные покупки шампуня и крема для бритья за тыщу? Ну и т.п. Однако... Прежде чем "потоптаться" на неумении данной семьи экономить. Может они просто осознать свои траты? Возможно ребята толком не фиксируют, куда ушли их ден.знаки, потому и написали в статьи расходов - от балды? Но ведь в их бух.учете отсутствуют очень важные (ежемесячные) расходы. Ребята стригутся или как? Платно или бесплатно (типа - друг друга)? Ремонтируют - хоть иногда - обувь (если уж не покупают)? Сами? Покупают какие-то бытовые вещи? Постельное белье, новые трусы, пятновыводитель, подарки на днюхи родственникам и друзьям (хотя бы... открытки)) помаду, крем для рук (раз ногти у женщины сохнут, то и кожа рук аналогично себя ведет)... И многое другое. До черта вещей, которые так просто из семейного бюджета не вычеркнуть. И если они свои повседневные траты на необходимые мелочи "зашили" в расходы, над которыми все так дружно тут стебутся, то дело вовсе не в умении/неумении экономить. Можно выкатить более реалистичный список расходов. Но от перестановки мест слагаемых сумма не поменяется. Грустно.

17 мая 2022 в 17:25

"дороги не всегда хорошие", - это еще политкорректно сказано. Хреновые у нас дороги в большинстве случаев. И тем не менее - альтернатива внедорожникам должна быть. Мне лично намного удобнее ездить на небольшой машине. И я бы именно такую желала приобрести взамен своей старой: она дешевле (!) сама по себе, плюс расходники на нее дешевле, бенза меньше жрет, она маневреннее на дорогах и на такой легче парковаться. Однако в продаже почти одни кроссоверы.

17 мая 2022 в 11:16

Кстати, я за маленькие машинки! КамАЗ правильно выбрал идею для проекта. Зачем всю Россию пересадили на большие кроссоверы? Это уже прошлый век. Расходники сокращать надо, а не увеличивать. И вообще, к чему эти понты. Чаще всего в машине ездит только водитель. Иногда - 1 пассажир (ну, два - ладно). То бишь, зачастую водитель на большом авто возит воздух. За деньги! Плюс парковка большой машины в нынешние времена - большая проблема.

1 ответ
17 мая 2022 в 10:55

Можно сколько угодно плеваться ядом по поводу состояния нашего автопрома... но начинать свое надо. С нуля или с помощью азиатов, но надо! Иначе скоро телеги придется делать (причем, саморучно) и своих коней держать - в общественных конюшнях.

4 ответа
17 мая 2022 в 10:26

Я поеду на эту базу отдыха! Я задолбалась ездить в Еткуль на горячие источники - хочу, чтобы было место для полноценного отдыха поближе от ЧМЗ (по М5). И многим другим удобнее будет туда добираться. Сосны, зелень + теплая вода - что еще нужно для счастья? Крым есть, но не про нашу честь. Турция, Египет, Тайланд и иже с ними - тем более. А здесь - под боком - шикарное место - отдыхай и не думай об "экономическом спаде".

17 мая 2022 в 09:28

Сбер, к примеру, мог бы взять на себя функцию дилеров. Машины - товар унифицированный. Выкуп оптом, страховка и пр. - и за это получал деньги от клиентов. А всякие допы по диким ценам - лесом.

17 мая 2022 в 08:54

Только вот такси скоро или совсем не будет, или будет - по цене - космос. По вышеуказанным причинам (см. свои расценки на все).

7 фев 2022 в 22:16

Вот даже не сравнивай климат, размер города, его инфраструктуру (я про Южно-Сахалинск) и Челябу. Вообще - пальцем в небо. Южный - маленький город, чистый, и в нем дорог - трасс в 6 полос, да еще длинными перегонами нет. Если что - я в Южном родилась, а в Челябе уже пол жизни прожила. Сравнивать имею право.

10 янв 2022 в 14:57

Да. Ко мне лично это относится все меньше и меньше. К остальным челябинцам - кстати - это тоже относится все меньше и меньше. Недавно вот посмотрела, гуляючи по центру Че, как в самых козырных (!) местах - где раньше были места под прекрасные кафешки - гордо веют растяжки "АРЕНДА". Экономика страны все сдувается и сдувается. Не слышали? Так что, Светлана, празднуйте со своими друзьями и партнерами все, что хотите. И как можно чаще. Ваш тесный круг, конечно, не спасет этот бизнес, особенно если его и дальше будут так не вовремя гнобить. Но вам лучше об этом не думать.

9 янв 2022 в 19:59

Ага. Прям - бегём и волосы назад. До 14 февраля никуда особого потока посетителей не будет. А если к этому празднику вновь QR-коды отменят, то... научат народ обходиться без развлечений. Средний и малый бизнес потом поклонится до самой земли своим правителям.

9 янв 2022 в 19:39

Вот на большую колу с картошкой слюна точно не выделяется! Так что ходи в свой бургер кинг и дальше без очереди!

9 янв 2022 в 19:36

Именно поэтому туда и не будут пускать невакцинированных. Пока это актуально для народа.

1 ответ
9 янв 2022 в 19:32

Да им сейчас пофиг. Ложка хороша к обеду (с) Они знают, что до февраля к ним никто особо и не пошел бы. Обычно прибыль, полученная перед Н.г. праздником, кормит продавцов до весны почти. Перед "мелкими" праздниками (14 и 23 февраля, 8 марта) народ массово забегал раньше затариться по мелочи. Подарки купить. Но сейчас нас научили пользоваться маркетплейсами. Так что ТРК сейчас надолго замолчат. Просто потом Текслеру предъяву кинут - мол - компенсируй нам нашу упущенную выгоду.