RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

733мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Животные Спасённая челябинцами львица Лола впервые стала мамой

Спасённая челябинцами львица Лола впервые стала мамой

Малышка Лилу уже делает первые шаги

Спасённая челябинскими зоозащитниками львица Лола впервые принесла потомство. Малышка родилась в парке львов «Тайган», где Лола живёт с осени 2016 года. Сегодня в летнем вольере молодую маму навестили её опекуны.

— 10 мая мы отмечали юбилей руководителя нашего сафари-парка Олега Зубкова, и подарки ему дарили не только его друзья, но и его питомцы, — рассказала на своих страницах в соцсетях руководитель пресс-службы парка львов «Тайган» Татьяна Алексагина. — И самый большой подарок ему преподнесла спасённая челябинцами и доктором Кареном Даллакяном львица Лола. Она родила малышку Лилу на радость всем нам. Роды прошли хорошо, Лола и львёнок чувствуют себя замечательно, и сегодня мы впервые после знаменательного события заглянули к ним в гости.

На страже стоял лев Мирон — друг Лолы, с другой стороны свою семью охранял папа Марсель.

— У Марселя малышка Лилу — тоже первый ребёнок, — продолжает Татьяна Алексагина. — Очень радостно видеть, что львица, у которой было очень мало шансов выжить, благодаря человеческой доброте и неравнодушию тысяч челябинцев обрела не только сытую и счастливую жизнь в парке львов «Тайган», но и познала счастье материнства.

Новоиспечённая мамочка Лола — очень ласковая и нежная

О том, что Лола вскоре станет мамой, стало известно в середине апреля. Об этом сообщили после того, как создатель сафари-парка «Тайган» Олег Зубков осмотрел львицу. Беременность у гигантской кошки протекала хорошо, роды также прошли нормально.

В 2016 году 11-месячная львица Лола оказалась «лишней» в ходе реконструкции одного из частных зоопарков в Челябинской области. Его владельцы обратились с просьбой усыпить животное, но зоозащитники решили найти для хищницы новый дом. Ветеринары выходили животное, у которого из-за халатности прежних хозяев возникли проблемы с суставами и появился лишний вес.

Взять львицу согласились в крупнейшем в Европе питомнике — белогорском парке львов «Тайган». 21 октября 2016 года Лола вместе с Кареном Даллакяном вылетела из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Симферополь. После карантина её переселили к группе львов в возрасте до полутора лет. Новый год хищница встретила со своим женихом Мироном.

Мария Крухмалева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления