6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

Бывший хозяин решил вернуть пса, брошенного у челябинской ветклиники. Вмешались министр и депутат Госдумы

Рассказываем, придется ли Грею снова менять семью

Поделиться

От девятилетнего Грея хозяйка избавилась в январе, а теперь объявился ее бывший муж 

От девятилетнего Грея хозяйка избавилась в январе, а теперь объявился ее бывший муж 

Поделиться

Брошенного у челябинской ветклиники пса не отдадут прежнему хозяину

В этом во вторник, 16 февраля, заверили новых владельцев глава регионального Минсельхоза Алексей Кобылкин и депутат Госдумы Владимир Бурматов. Поводом для беспокойства стало обращение в Министерство сельского хозяйства области челябинца, представившегося владельцем пса. Мужчина оказался бывшим мужем предыдущей хозяйки, привязавшей пса к двери ветклиники. Он сообщил, что уже просил ветеринаров вернуть ему Грея, но те отказали, и попросил чиновников вмешаться.

— Меня это возмутило, — призналась новая хозяйка пса Ирина. — Во-первых, человек себя никогда нигде не проявлял, не объявлял. Собака на лечении находилась одна, не навещал, ничего. Прошло время, наша семья полюбила этого пса, дети привыкли и начали уже проявлять настоящую любовь. Пес расслабился, перестал линять, стрессовать, чувствовать себя уже начал дома, узнавать нас и быть только с нами. И тут какой-то человек объявляет, что это его. Ну собака, во-первых, — это живое существо, и я считаю, что это будет несправедливо, когда берут и отдают непонятно каким владельцам этих животных. То есть ни в коем случае! Мы будем бороться, не отдадим, это наш пес, мы будем стоять до конца. Это абсолютно член семьи.

Ирина, приютившая пса, расставаться с ним не намерена 

Ирина, приютившая пса, расставаться с ним не намерена 

Поделиться

Вмешиваться в ситуацию пришлось чиновникам и политикам. Ирину пригласили на встречу в Министерство сельского хозяйства. В итоге после изучения ситуации приняли решение оставить пса новой семье.

— Он проснулся, значит, и решил его забрать обратно. Но мы категорически против этого, потому что мы помним, чем всё закончилось тогда — собака оказалась привязанной к двери ветеринарной клиники в 20-градусный мороз и оставлена просто замерзать. Поэтому сейчас у собаки есть дом, есть семья, есть владельцы, — объяснил свою позицию депутат Госдумы, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. — Владельцы установлены официально, есть все документы, собака чипирована, есть паспорт. Даже если просто с точки зрения юридической рассуждать, никаких оснований и никаких даже предпосылок заявлять на нее какие-то требования, права или претензии у бывших владельцев уже нет. Всё, собака хозяйская, счастливая, накормленная, упитанная, толстая и довольная.

Поддержал новых владельцев и министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

— Здесь решение нам принимать не придется, а позиция достаточно взвешенная в части того, что от собаки публично отказался прежний владелец, соответственно, передав права ветеринарной клинике. И, соответственно, тем самым дал возможность клинике уже определять дальнейшую судьбу этого животного, что, собственно, и было сделано. И сейчас, собственно, исходя опять же из норм федерального законодательства, я считаю, что здесь перемены владельца быть не должно и не нужного этого делать. Нужно оставить всё как есть, — пояснил министр. — Тем более что собака попала в хорошую семью. Соответственно, все условия для ее хорошего содержания, надлежащего, будут созданы.

— По результатам встречи я, конечно же, больше успокоилась, — признала хозяйка Грея Ирина. — Такая хорошая поддержка и сзади такой тыл. Поэтому дальше будем воспитывать нашего нового питомца, любить его и, конечно же, никому не отдадим.

Бывшая хозяйка избавилась от пса в начале января, привязав его к двери ветеринарной клиники. Свой поступок хозяйка объяснила тем, что пес стал плохо себя вести, и просила усыпить его.

«Это Грей. В июле будет <nobr class="_">10 лет</nobr>. Вы ему делали операцию по удалению костей из кишок. После операции он стал абсолютно неуправляемым. Неадекватен. Не слушается. Начал пакостить так, что дома оставить боюсь. Устала. Усыпите его. Денег на него больше нет. На улице замерзнет»

«Это Грей. В июле будет 10 лет. Вы ему делали операцию по удалению костей из кишок. После операции он стал абсолютно неуправляемым. Неадекватен. Не слушается. Начал пакостить так, что дома оставить боюсь. Устала. Усыпите его. Денег на него больше нет. На улице замерзнет»

Поделиться

История не оставила равнодушными челябинцев, многие решили помочь собаке и начали перечислять деньги в ветклинику. А затем псу нашли новую семью.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...