30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В челябинском зоопарке обезьян отправили на карантин из-за коронавируса

Но кое-кого из приматов все-таки можно будет увидеть

Поделиться

Большинство обезьян в челябинском зоопарке теперь можно будет увидеть нескоро

Большинство обезьян в челябинском зоопарке теперь можно будет увидеть нескоро

Поделиться

О закрытии зала приматов стало известно в среду, 7 июля. Как объяснили в учреждении, это сделали, чтобы обезопасить животных: обезьяны восприимчивы к тем же вирусам, что и люди, и могут заразиться COVID-19 от посетителей. Другие ограничения в зоопарке вводить пока не планируют.

— У нас большая часть экспозиции находится на улице, там режим передвижения свободный, но мы призываем посетителей соблюдать социальную дистанцию, — уточнила руководитель пресс-службы челябинского зоопарка Елена Пшеницына. — Есть помещение с экзотическими животными — там стоят вольеры яванских макак, они закрытые, то есть нет общего с посетителями воздухопотока. Поэтому этот зал открыт.

В зоопарке добавили, что в помещениях обязательно надевать маски, а также соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, там стоят санитайзеры, и посетителям рекомендуют обрабатывать руки. Сами сотрудники учреждения работают в перчатках.

Пока зал приматов на карантине, сходите к вольеру с рысями — там недавно родились первые котята, и они очаровательны. А еще можно посмотреть на детенышей кенгуру, появившихся на свет весной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.