28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Много кушает и много спит». Челябинский зоозащитник предложил горожанам выбрать имя для спасенного медвежонка

Осиротевшая малышка, которую на днях обнаружили на границе с Башкирией, пошла на поправку

Поделиться

Малышку доставили в клинику несколько дней назад

Малышку доставили в клинику несколько дней назад

Поделиться

Жизни малышки уже ничего не угрожает, поэтому ветеринар Карен Даллакян решил, что пора это сделать, и написал трогательный пост в инстаграме от лица своей подопечной.

— Всем привет! Я маленький медвежонок, девочка, сирота, долго бродила по лесу, меня обижали, я голодала, у меня большая рана была на спине, очень плохо и трудно было мне, но я не сдавалась, не хотела я умирать, я хотела жить... И я вышла к людям, меня подобрали и передали в приют. Здесь меня лечат, кормят и полюбили. Я знаю и чувствую, что за меня очень многие переживают и поддерживают моего доктора! Спасибо вам всем, добрым людям. Ваш медвежонок, пока без имени. Кстати помогите моему доктору выбрать для меня кличку! — говорится в сообщении.

По словам Карена Даллакяна, у малышки наблюдается хорошая динамика.

— Она много и с удовольствием кушает и много спит, отсыпается, — говорит ветеринар. — Рана на спине заживает. Медвежонок пока не может вставать на задние лапы, как это обычно делают медведи, это связано с тем, что повреждены мышцы на спине, и рана пока не дает, но мы надеемся, что всё это пройдет.

Сегодня медведица, которая сначала вела себя довольно агрессивно, впервые позволила себя погладить.

— У нее появилось доверие, — улыбается Карен Даллакян.

В клинике истощенного медвежонка уже начали потихоньку откармливать.

— Она пока больше предпочитает молочную еду, чем мясо, а когда даем рыбий фарш, даже сначала отворачивает мордочку, но потом всё съедает, — добавляет доктор.

Истощенного медвежонка на этой неделе обнаружили в Катав-Ивановском районе сотрудники «Особо охраняемых природных территорий». По оценкам специалистов, малышке около года и, вероятно, ее мать застрелили, после чего детенышу пришлось пройти огромное расстояние в поисках пищи. Животное доставили в клинику зоозащитника Карена Даллакяна, где ему оказали первую помощь, так как медвежонок находился в тяжелом состоянии — у него была укушенная рана спины и сильное истощение.

Это не первый медвежонок, который попал к Карену Даллакяну. Например, в мае ветеринар взял под опеку Варвару, которую бывший хозяин вывел на прогулку на пляже в Чебаркуле. Медвежонок там был без поводка и свободно играл с детьми. А в июне из Пермского края челябинскому доктору привезли Баграта — больное животное изъяли из местного фонда защиты дикой природы, где ранее умер его собрат. В середине лета обоих медвежат направили в реабилитационный центр в Хабаровск.

На этой неделе в Челябинский зоопарк привезли медведицу из окрестностей горнолыжного центра «Банное». По словам специалистов, два медвежонка остались без матери. Зверя поймали клеткой-ловушкой. Имя медведице еще не дали, но работники ласково называют ее Шкодой. Второго медвежонка специалисты рассчитывают поймать в ближайшее время и доставить в зоопарк.

Молодые медвежата займут места погибших в сентябре бурых медведей Степы и Маши. Их отравили, и это вылилось в уголовное дело, предполагаемый подозреваемый в совершении преступления уже установлен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку