Город Животные

«Собаки стали более агрессивными»: в Челябинске жители еще одного района заявили о стихийной псарне под окнами домов

Люди боятся выходить на улицу и просят отловить животных

В Советском районе пенсионерка обращается с уличными собаками как с ручными. Правда, на всех остальных псы кидаются

После истории о псарне, устроенной пенсионеркой во дворе многоэтажного дома на улице Каслинской, и собаках, которые там чуть не разорвали ребенка, бездомных псов в микрорайоне отловили. По крайней мере, так сообщал глава Калининского района Владимир Шамне. Однако жители с чиновником не согласны. Читательница 74.RU Елена из дома № 19в прислала в редакцию кадры, на которых видна стая собак. Бродячие псы пугают и жителей Советского района. Они просят избавить дворы от животных, но результата нет.

— Все органы отчитываются, что отловили всех собак, но ситуация совсем плачевная, снова собаки атакуют наш двор, — написала жительница дома на улице Каслинской Елена.

По словам Елены, отловлены далеко не все собаки. А сердобольная женщина, которая долгое время кормила животных и организовала во дворе псарню, не бросила свое увлечение.

— Соседка снова и снова кормит их во дворе нашего дома! Когда это прекратится? Почему мы должны бояться жить в своем дворе и в своем районе? — недоумевает читательница 74.RU.

Животные нередко собираются у переполненных мусорных баков

Глава Калинского района Владимир Шамне заверил корреспондента 74.RU, что всех собак во дворе отловили, будку у дома убрали. Также он прислал видео, на котором видно, как отловщики поймали одну из собак.

— Стаю отловили. Будку убрали. Если еще там не всех поймали, просьба прислать фото. Отправим специалистов, — сказал Владимир Шамне.

В ответ на пересланное от Елены видео, глава района пообещал повторно отправить на место бригаду отловщиков.

В администрации района рассказали, что в 2024 году отлов животных без владельцев на территории города, а также их транспортировку и передачу в приюты осуществляет ООО ОСВВ. Заявки на отлов животных принимают в рабочее время по контактному телефонуОСВВ 216–42–24 или по адресу электронной почты 4952357500@mail.ru, в Управлении экологии и природопользования администрации Челябинска по телефону 729–33–66 или по адресу электронной почты ecolog@cheladmin.ru.

Тем временем аналогичная история развивается в ЖК «Вместе» в Советском районе. В марте псы уже нападали там на студентку. Они порвали девушке штаны и прокусили ногу. Как оказалось, почти за год ситуация не изменилась. Там, как и во дворе на Каслинской, есть сердобольная защитница животных.

— Собаки стали более агрессивными. Одна из жительниц ЖК, пожилая женщина, не хочет отдавать собак службам отлова. Кидается под колеса машин, со стеклянными глазами твердит, что собак нельзя отдавать, что их бросили люди, что надо их кормить. Ходит с тележкой и все собаки стаей за ней, она их защищает, — написала читательница 74.RU Алена.

На записи с камеры домофона видно, что женщина относится к собакам как к собственным питомцам, дала им клички. Животные знают пенсионерку и ходят за ней следом. По отношению к другим людям псы ведут себя агрессивно, даже если те просто проходят мимо.

— Рядом есть старый одноэтажный дом огороженный, выглядит как заброшенный. Она периодически туда перелезает через забор и запускает туда собак. Они там сидят за забором, подстилки у них есть, — написала Алена.

Корреспондент 74.RU попытался связаться с главой Советского района Владиславом Макаровым, но в выходной день он оказался недоступен для комментариев.

Если и в вашем дворе поселилась стая собак, присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Напомним, самый резонансный случай произошел в Коркино в феврале 2022 года: стая бездомных чипированных псов напала на 11-летнюю девочку на улице Керамиков, когда она шла в школу. Они содрали скальп с головы ребенка. Пострадавшую спасла случайно увидевшая всё из окна соседка. Женщина выбежала на улицу со шваброй и буквально отбила девочку от собак. Школьницу сначала доставили в коркинскую больницу, а затем перевезли в Челябинск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления