RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Авто «Ветеран» G-class выходит на пенсию

«Ветеран» G-class выходит на пенсию

В Челябинске принимаются заказы на обновленный G-class. Спросите, зачем его обновили? Судя по всему, для того, чтобы напомнить...

" src=

В Челябинске принимаются заказы на обновленный G-class. Спросите, зачем его обновили? Судя по всему, для того, чтобы напомнить о классике жанра: отличить новинку от предыдущей версии сможет не каждый владелец G-class, не говоря о простых обывателях. Но главное – весьма вероятно, что это последний рестайлинг ветерана.

Передние фары теперь идут с заводским ксеноном на автоматическом регуляторе, задние фонари заменили на LED-индикаторы. В салоне поменяли панель приборов, центральную консоль и установили руль помоднее. Расширился список опций – теперь на автомобиль можно установить систему контроля давления в шинах, парктроник и камеру заднего вида, а салон отделать высококачественной кожей.

На стыке веков G-class уже проходил модернизацию, которая стала ощутимым шагом вперед – G-class избавился от старой панели приборов и стал походить на современный автомобиль. А последние изменения – лишь штрихи к портрету по принципу «не навреди».

" src=

Но разве кто-то расстроен? G-class – это классическая модель, в мире остались считанные единицы автомобилей, ведущих родословную из 70-х. Можно назвать разве что Land Rover Defender, который недавно также получил современный интерьер. А такие легенды прошлого, как Hummer или Land Rover Discovery, хоть и производятся до сих пор, но со знаменитыми предками имеют мало общего.

Сочетание старых и новых решений делает G-class уникальным предложением. Это один из самых функциональных внедорожников на рынке: кто еще может похвастаться тремя блокировками дифференциалов или углами въезда 36 градусов? Для сравнения, даже у Toyota Land Cruiser он не превышает 32 градусов. Какой еще «офис на колесах» способен устоять при крене 45 градусов? При этом он впитал и современные тенденции, например, работу трансмиссии контролирует система 4ETS, а в случае опасности вмешивается ESP.

" src=

И все же, спрос на G-class уже не тот. Комментирует начальник отдела продаж компании «УралАвтоХаус» Алексей Артебякин: «В прошлом году мы продали два таких автомобиля, а сегодня поступают сведения, что, возможно, этот год станет для G-class последним. Дело в том, что многие предпочитаю GL-Class. Да, он построен на модифицированной платформе M-class, но имеет весь арсенал средств, которые делали популярным G-class, например, у него тоже три блокировки дифференциала. Поэтому сегодня мы поставляем G-class только на заказ. А на его «потомка» GL люди встают в очередь».

Не последнюю роль играет цена автомобиля – G-class с двигателем пять литров стоит 3,46 миллиона рублей, а версия G55 AMG – от 4,82 миллиона. Чтобы подстегнуть спрос на рестайлинговую модель часть опций включена в базу, например, система Command.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления