17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Зебра не спасает пешеходов

Поделиться

Поделиться

Сегодняшнее утро сразу для нескольких человек закончилось тяжелыми травмами. К сожалению, автомобилисты продолжают не уступать дорогу пешеходам в установленных местах.

Сотрясение мозга, перелом костей носа и ушиб головы получил мужчина 1947 года рождения, переходивший дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Его сбил водитель автомобиля ВАЗ-21120 с четырехлетним стажем сегодня в 7:30 на автодороге «Меридиан» – ул. Потемкина. Хозяин легковой машины в прошлом году уже привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

Еще один наезд на пешехода около дома №83 по улице Энгельса закончился травмой. По данным ГИБДД России по Челябинской области, мужчина с 17-летним водительским стажем наехал на регулируемом пешеходном переходе на 15-летнюю девочку. Пострадавшая получила ушиб голени. По данным случаям проводятся административные расследования.

Крупное ДТП с участием трех машин произошло 21 января на трассе Самара – Уфа – Челябинск. 40-летний житель Челябинской области, управляющий автомобилем Volvo, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком MAN, после чего в прицеп крупногабаритной автомашины въехал пассажирский автобус НефАЗ. Трех человек госпитализировали, двое из них получили тяжелые травмы головы и конечностей.

Внимание, водитель!

24 января в Челябинске пройдут массовые проверки по соблюдению правил перевозки детей в транспортных средствах. Несколько экипажей ДПС будут стоять вблизи школ для контроля безопасности перевозки несовершеннолетних пассажиров. За несоблюдение правил нарушителям грозит штраф в размере 3000 рублей, что соизмеримо со стоимостью детского удерживающего кресла.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 228 ДТП: в шести авариях семь человек получили травмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter