26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

Беременным – особые правила?

Поделиться

Поделиться

Беременным автомобилисткам могут выделить отдельные места на парковках. С таким предложением выступила инженер «Мосводоканала» Ксения Чупрынова в рамках конкурса идей среди госслужащих «Новаторы Москвы». По мнению инициатора, такие парковки необходимы возле поликлиник, больниц, продуктовых гипермаркетов. О том, есть ли такая необходимость у челябинских автоледи, – в материале сайта AutoChel.ru.

«Беременные женщины ведут домашнее хозяйство и посещают госучреждения, при этом им сложно маневрировать на парковке и долго идти до входа в магазин или метро, – поясняет автор инициативы Ксения Чупрынова. – Было бы хорошо, если бы такая разметка также появилась возле больниц, крупных мебельных и продуктовых магазинов. Для бизнесменов это стало бы дополнительным способом привлечь покупателей».

Нервничать из-за парковочных мест беременным москвичкам действительно приходится. Однако по-настоящему раздуть на пустом месте конфликт с сотрудниками ДПС из-за парковки удалось вовсе не жительнице столицы, а челябинской автоледи на Mercedes-Benz с номерным знаком серии «О…ОО».

 

Напомним, инцидент произошел 30 июля прошлого года возле Дома быта по улице Васенко. Автоледи в положении оставила свой внедорожник прямо под знаком, запрещающим остановку и парковку транспортного средства, и удалилась по своим делам. Сотрудник ДПС, находившийся поблизости, нарушение заметил и решил дождаться хозяйку иномарки. Вот только конструктивного диалога с женщиной не вышло. Когда инспектор попросил ее предоставить документы на автомобиль, чтобы составить протокол по факт нарушения, она решила скрыться. Сотрудник ДПС, державшийся за ручку двери автомобиля, чтобы не дать даме сбежать, рухнул на асфальт. Женщина проехала до дома №32 по улице Елькина и остановилась, где к ней подошел второй инспектор и потребовал предъявить документы. В ответ на это дама нажала на газ и сбила сотрудника полиции.

Затем по факту наезда на человека подъехал еще один экипаж ДПС. Также на место происшествия прибыли знакомые беременной дамы, чуть позже медики отвезли ее в роддом. По факту произошедшего следственный отдел по Центральному району Челябинска СКР начал доследственную проверку. Однако в возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношения представителя власти» было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

К счастью, этот инцидент для Челябинска стал единичным. Для большинства беременных автомобилисток парковки в столице Южного Урала проблемой не являются, машина для них не причина для переживаний, а незаменимый помощник в решении многих задач.

«Я ездила за рулем с первого дня беременности до последнего, причем днем еще ездила по городу по делам, – а ночью увезли в роддом, – рассказывает автомобилистка с семилетним стажем Ксения Старкова. – Ездить было не страшно, потому что водительский стаж был уже приличный и я была уверена, что все у меня будет хорошо. Было, конечно, легкое волнение, но не за свое поведение за рулем, а за непредвиденные обстоятельства на дороге или чью-либо ошибку. С парковкой проблем особых не было, если только в очень многолюдных местах, где машины плотно стоят».

В том, что без машины в Челябинске беременным приходится нелегко, соглашается и другая автомобилистка. «Без машины очень плохо. Она меня сильно выручала. Когда ходила с первым ребенком, машины не было, приходилось ездить на маршрутках. Организм постоянно находился в стрессовой ситуации. Во вторую беременность такого не было, при этом за рулем я находилась до последнего, – говорит мама двоих детей Анна Турова. – И я не испытывала проблем с парковками. Я парковалась везде, где было нужно. Не вижу острой необходимости в специальных парковках в Челябинске».

Между тем подобные парковочные места с разметкой «Только для беременных и/или женщин с маленькими детьми» есть на парковках Польши, Испании, Италии, Южной Кореи и США. В Корее специальные места отмечают силуэтом беременной женщины на асфальте, в Европе устанавливают знаки на ярком фоне, в Америке – маркируют табличками с надписями и аистом. А как вы считаете, нужны такие парковки в Челябинске? Делитесь своим мнением в комментариях.

Фото: Видео предоставлено Следственным отделом СКР по Центральному району г. Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...