6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Легковушка попала в замес из трех фур

Поделиться

Настоящая битва титанов развернулась 15 декабря на трассе под Троицком. В замес из трех фур попал и легковой автомобиль. Вызволять одного из водителей-участников ДТП, а также разгребать груду металлолома, в который превратились автомобили, пришлось сотрудникам Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Как сообщили в отделении пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области, авария произошла около 11 часов утра на 128-м километре автодороги Челябинск–Троицк в районе моста через реку Увельку. В списке участников масштабного столкновения – фуры Iveco, Volvo FM Truck, КАМАЗ и легковушка Hyundai Getz.

Место аварии действительно напоминало поле брани – искореженные автомобили заняли практически всю проезжую часть, дорожное полотно залито техническими жидкостями и засыпано обломками и вылетевшим с кузовов грузом. Масштабы разрушения заставляют предполагать худшее, но, к счастью, авария обошлась без погибших. Травмирован был только водитель фуры, с которой и началась цепочка столкновений. Сегодня, спустя сутки, сотрудниками полиции удалось восстановить примерную картину произошедшего.

На данном участке автодороги Челябинск–Троицк, прямо перед мостом, есть возвышение. 35-летний водитель грузового автомобиля Iveco, спускаясь с него, предпринял попытку обойти идущий впереди попутный Volvo FM Truck. Уточняется, что обгон в данном месте не запрещается. Однако мужчина не убедился в том, что маневр будет безопасным – навстречу ему шел грузовой КАМАЗ. Именно в этот момент водители всех трех фур сделали все возможное, чтобы минимизировать последствия аварии. Стараясь освободить центральную часть дороги для Iveco, Volvo FM Truck и КАМАЗ начали уходить в противоположные друг от друга стороны, буквально прижимаясь при этом боками к ограждениям у края проезжей части. Iveco заехал в образовавшийся между двумя грузовиками проход, по касательной столкнувшись с обоими. После этого фура ушла в сторону и зацепила еще и шедший прямо за КАМАЗом легковой автомобиль Hyundai Getz.

«Удар был настолько сильным, что кабину водителя Iveco смяло в гармошку, а КАМАЗ завалился на бок, – сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области. – По приезду на место аварии сотрудники Троицкого отряда ПСС при помощи гидравлического инструмента деблокировали водителя из покореженной фуры. Мужчина находился в сознании, но получил травмы. Потому его немедленно передали бригаде скорой помощи».

В областной Госавтоинспекции уточняют, что врачи диагностировали у водителя Iveco перелом ноги. Что действительно выглядит очень мягким исходом аварии, учитывая масштабы разрушения. Больше в ДТП пострадавших нет.

Аварии с участием большегрузных автомобилей на трассах по всей стране – явление распространенное. Причиной здесь, как и при любом другом ДТП, может выступить что угодно – нарушение правил, техническая неисправность транспортного средства (нередко у фур отказывают тормоза на дорожных спусках), а также сложные погодные условия. Но именно из-за огромной мощи таких автомобилей и габаритов ДТП с их участием имеют действительно серьезные и даже пугающие последствия. А если на пути у фуры встает легковушка, шансы на выживание находящихся в ней людей резко снижается. В тот же день, что и ДТП с тремя большегрузами и легковушкой, на трассе в Нагайбакском районе области зафиксирована еще одна авария участием многотонника. В 10:00 на 159-м километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск в столкновении сошлись MAN и ВАЗ-2110.

«По предварительной версии, 36-летний водитель ВАЗа не справился с управлением, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Из-за этого и произошло столкновение с грузовым автомобилем, за рулем которого находился 51-летний мужчина».

Мощный удар стал причиной гибели двоих человек – водителя и пассажира легкового автомобиля. Оба скончались от полученных травм на месте происшествия еще до приезда врачей скорой помощи.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-центром Поисково-спасательной службы Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку