30 ноября вторник

Горячее открытие мотосезона-2015

Поделиться

Долгожданное открытие мотосезона 2015 года состоялось! В разгар весенних праздников, 2 мая, на Театральной площади Челябинска стало по-настоящему жарко. Хотите узнать, как это было? Нажимайте play и заряжайтесь драйвом и позитивом.

 

Уже на следующий день, 3 мая, в Челябинске состоялся первый в Челябинске практический семинар по оказанию доврачебной медицинской помощи человеку, попавшему в ДТП.Семинар проходил от имени всероссийского проекта «Мотороссия-Челябинск», который начал свою активную деятельность с 2015 года.

Для челябинских мотоциклистов такое мероприятие проводилось впервые, и все, кто узнавал о нем, проявляли неподдельный интерес. Люди начали стягиваться к областной ГИБДД к 12:30. Желающих посетить семинар оказалось немало – к 12:55 собралось почти 60 человек, среди пришедших были даже бабушка с внучкой и семья с 10-месячной дочкой.

Приветственное слово взял руководитель проекта «Мотороссия-Челябинск» Кирилл Шаяхметов, который рассказал о проекте, о его отличии от мотоклубов и мотосообществ. Затем слово было передано начальнику отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Челябинской области Виктору Хайруллину и заместителю главного врача станции скорой помощи, начальнику отделения реаниматологии Виктору Пястолову, который детально и по порядку рассказал о правовых основах оказания помощи. Также начальник отделения реаниматологии детально описал и охарактеризовал травмы, которые может получить мотоциклист и наглядно продемонстрировал, как и в какой ситуации нужно себя вести.

Медицинская часть семинара была разделена на две части, в перерыве всех ждал вкусный сюрприз от всероссийского проекта «Мотороссия-Челябинск». Ресторан доставки «Шинто», специализирующийся на доставке всех блюд европейской, японской, китайской и русской кухни приготовил для присутствующих целую гору пиццы.

«Семинар прошел позитивно, участники не скупились на вопросы. Все 60 человек с большим вниманием слушали и повторяли то, что говорил Виктор Владимирович Пястолов и задавали смежные вопросы, чтобы до конца разобраться в той или иной теме, – говорит Кирилл Шаяхметов. – Я еще раз убедился, что людям это интересно! Они хотят знать, как помочь другому человеку! Ответы получали все».

По завершении семинара для участников были приготовлены подарки от проекта «Мотороссия-Челябинск» – карты привилегий мотоциклиста.

Фото: Фото Алексея Гольянова, Кирилла Шаяхметова, видео Владимира Моисеенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку