Новый Mercedes в мощном GLE Coupe

«Заряжен по полной» – первое, что приходит в голову, когда впервые видишь новинку немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz. Дерзкий и мощный купе удивит даже самого искушенного критика. И теперь автомобиль появился в Челябинске.

Без тени стеснения заявляем – Mercedes GLE Coupe стал главной новинкой этого года в автомобильном мире. Его ждали. И не только поклонники марки, но и те, кто любит покопаться в деталях конкурентов. Войти в нишу полноразмерных внедорожников-купе автогигант планировал давно. И вот это случилось. Причем место в ложе Mercedes получил не тихонечко и с запасного входа, а под торжественные звуки марша духового оркестра, проехав по красной дорожке прямиком на почетные места. От слов перейдем к делу.

Перед нами – огромный четырехдверный GLE Coupe. Назвать его компактным язык не повернется. Особенно после того, как вы увидите внутренний простор и отделку салона. Тут все по-мерседосовски роскошно и удобно: стеганные спортивные сидения, руль в кожаной отделке, много металла и рояльного лака. Для удобства водителя в машине установлен 20-сантиметровый TFT-дисплей. Кроссовер дополнили системой ионизации воздуха в салоне. Она обладает освежающим эффектом, значительно улучшая качество воздуха в автомобиле. Одним из главных «вау-эффектов» стала полностью стеклянная крыша. Она придает ощущение свободы и открытого пространства.

Внешний вид GLE Coupe притягивает и завораживает. Безусловно, он подчеркнет солидность и статус своего владельца. Задняя часть спортивного красавца приводит в восторг: горизонтальность линий особо подчеркивается формой задних фонарей. Инновационным решением стала интеграция адаптера номерного знака в мощный задний бампер с хромированной защитой кузова снизу. Низкий кузов и пологий контур крыши придают GLE крайне выразительные и привлекательные пропорции. Завершает образ мощный и силовой дизайн капота вместе с облицовкой решетки радиатора с единственной ламелью в духе купе Mercedes-Benz.

Оказавшись за рулем автомобиля, главное – не провоцировать себя давить педаль газа в пол, чтобы не превысить допустимую скорость. Например, бензиновый двигатель V6 мощностью 367 лошадиных сил, которым оснастили GLE450, позволяет разогнаться до сотни километров в час всего за 5,7 секунды. Эта же модель обладает девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-TRONIC – быстрой и деликатной, позволяющей существенно снизить расход топлива. Все это в сочетании с постоянным полным приводом 4MATIC.

Что касается шумоизоляции, то тут у Mercedes все в порядке. Впрочем, владельцев автомобилей этой марки данный факт особо не удивит, ведь производитель всегда заботился о том, чтобы водитель и пассажиры были максимально защищены от звуков работающего мотора и всего внешнего мира.

Не пройдем мимо по-новому настроенной пневмоподвески AIRMATIC с впервые изменяющейся бесступенчато характеристикой амортизаторов системы ADS Plus, которая гарантирует устойчивое движение спортивного купе. Для поклонников дизельного топлива в модельном ряде находится GLE350.

Любителям более заряженных версий Mercedes предлагает на выбор модели AMG GLE63 и GLE63S. От мощи ускорения этих красавцев захватывает дух. Желаемой сотни вы достигните чуть более чем за четыре секунды. Модели оснащены двигателем V8 и скрывают под капотом 557 и 585 лошадиных сил. Их моторный хор поет просто божественно – ощущение, что вы находитесь за рулем гоночного болида.

Посмотреть, удивиться и заказать новый Mercedes GLE Coupe можно уже сейчас в автосалоне «УралАвтоХаус» – официального дилера Mercedes-Benz в Челябинске. Специалисты компании ответят на любые вопросы и расскажут все подробности о спортивном купе GLE. 20 августа состоится официальная презентация новинки. В этот день все внимание посетителей будет приковано к новому чуду немецкого автопроизводителя.

20 августа 2015 года «День открытых дверей GLE купе» с 9:00 до 20:00.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter