3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

На защиту парковки встал БТР

Поделиться

Поделиться

Боимся, что вы этого не поймете, но мы все же попытаемся объяснить. В редакцию Autochel.ru прислали видеозапись, где водитель в споре с людьми в военной форме пытается отстоять право находиться на парковке, что расположена рядом с войсковой частью на улице Блюхера, 99. Словесный спор не дает результата, и тогда на помощь приходит БТР.

«Хотел бы объяснить ситуацию, которая с нами случилась 5 августа по приезду в Челябинск, – рассказывает на видеозаписи мужчина, который представился Дмитрием Алексеевичем. – Решили оставить машину на стоянке общего пользования. К нам подошли военные и попросили убрать автомобиль, так как здесь стоянка для их пользования».

Далее идет запись с места событий, которая проходит в жесткой форме и обе стороны пытаются доказать собственную правоту. Пожилой водитель ГАЗели интересуется у людей в военной форме, где находится знак, который запрещает ему парковать автомобиль на данной стоянке. Представитель второй стороны уверяет, что хоть знака и нет, но обычным водителям стоять здесь нельзя. При этом на фоне мы видим не служебную технику войсковой части, а обычные машины, на которых, видимо, приезжают на работу офицеры. Хотя не станем исключать того, что простым горожанам удалось оставить здесь авто и не нарваться на конфликт с военными людьми.

Мы обратились в ГИБДД города Челябинска с просьбой разъяснить, кто может парковаться на подобных стоянках.

«Если даже эта стоянка оборудована военными, то без запрещающих знаков здесь разрешено оставлять машины всем водителям. Если возникает конфликт, то лучше обратиться в полицию», – пояснили нам в ведомстве.

Выходит, что мужчина был прав. Однако дальше больше. Военные пытаются заверить, что есть некий приказ президента России, в котором указано, что подобная земля относится к войсковой части. Интересно вновь взглянуть на фон и увидеть тротуар, по которому ходят люди. Если верить этим словам, то завтра военные могут запретить пешеходам проходить мимо их части. Далее Дмитрий Алексеевич предлагает вызвать ГИБДД, но его оппоненты отвечают отказом. Поспорив еще какое-то время, гости Челябинска оставляют машину на парковке и уходят в магазин.

И тут начинается самое интересное. Вернувшись, они увидели, как их «Газель» подпер БТР.

«Рядом стояли военные, которые окружили нашу машину, – продолжает рассказ Дмитрий Алексеевич. – Мы попросили убрать военную технику, но они сказали, что БТР сломался. Тогда мы вернулись в магазин. Спустя около 25 минут видим, что БТР уезжает, пошли назад к автомобилю и уехали».

Поделиться

Мы попытались связаться с автором ролика, чтобы узнать детали, однако вначале был указан неверный номер телефона. Затем, когда удалось выйти на связь с Дмитрием Яруллиным, который и прислал нам эту запись, он сообщил, что главный герой уехал на рыбалку, связи с ним нет, и вернется он только через неделю. Однако свою точку зрения он ярко высказал на видео и вряд ли ее изменит. Тогда мы решили предоставить слово второй стороне конфликта – военным. Два дня ушло на то, чтобы получить ответ «никаких комментариев на эту тему». Более того, Дмитрия Алексеевича считают провокатором. Только для чего простому водителю «Газели» провоцировать войсковую часть, нам понять так и не удалось. В ролике люди в форме заявляют, что их материли. Даже если это так, то на каких основаниях они запрещают парковаться? Простите, но это напоминает самоуправство многих компаний, которые вешают таблички «Парковка только для клиентов» и умудряются угрожать случайным людям, оставившим там автомобиль. И ладно, когда это делают гражданские, но использовать военную технику, чтобы отстоять свою правоту, тут уж извольте. Тем более, что на данном участке дороги не такая высокая загруженность, и все можно было бы уладить и без БТРа.

Смотрите подробности конфликта – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя limmboful

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...