Новое поколение внедорожников Mercedes-Benz

На прошлой неделе в Челябинске прошел очередной этап SUV Tour, на котором показали все возможности новых внедорожников Mercedes-Benz. Поклонники легендарной немецкой марки испытали автомобили на их проходимость, маневренность и устойчивость на полном приводе.

Уникальный тест-драйв SUV Tour в этом году примут 38 городов России. Нашему городу повезло оказаться в этом списке. Масштабный тест-драйв, для которого выстраивается специальная трасса – что еще нужно водителю? Только оказаться на нем и испытать на себе, что может внедорожник Mercedes-Benz при любых дорожных условиях. Итак, сбор назначен в компании «УралАвтоХаус», которая является официальным дилером Mercedes-Benz, а также организатором SUV Tour в Челябинске. Ездить предстоит почти на всех внедорожных моделях немецкого автоконцерна: от новых представителей сегмента, таких, как GLC и GLE купе, до легендарного G-класса.

В начале традиционное знакомство с марками, на которых предстоит пройти испытания. Что такое Mercedes-Benz, знает каждый: непревзойденная репутация, потрясающая динамика, высокая проходимость и превосходство над любой дорогой, а также смелые дизайнерские решения. Отдельного внимания заслуживают внедорожники: мятежный GLA, универсальный GLC, независимый GLE, спортивный GLE-купе, непревзойденный GL и единственный в своем роде G-класс. У каждого свой стиль, неподражаемые маневры и особенный характер. А объединяет их одно – немецкое качество.

При проектировании GLA инженеры и дизайнеры создали новый тренд в сегменте. Это компактный внедорожник, полностью адаптированный для городской езды. Для него создано четыре дизайнерских решения: Style, Urban, AMG и «Эксклюзив». Новинками для гостей стали две модели: GLE-купе и GLC. Последний пришел на смену GLK. Его лаконичная форма, ярко выраженные спортивные элементы дизайна и обновленные ходовые характеристики контрастно отражают элегантность интерьера внедорожника. А вот GLE-купе уже стал мировой звездой. Этот мощный красавец снялся в голливудском блокбастере «Мир Юрского периода». Создатели фильма решили, что убегать от динозавров лучше на быстрой машине. Следующей моделью стал обновленный полноразмерный внедорожник GLE. В особом представлении он не нуждается: обтекаемые формы в сочетании с мускульным дизайном, стильный элегантный салон и мощнейшие характеристики ходовой части – да, это машина удовлетворит потребности тех, кто привык получать всё и сразу. Базовая комплектация, спортивная линия AMG Line или интригующий пакет «Night» – каждая деталь этого внедорожника, созданного в трех линиях исполнения, подчеркивает статус ее владельца.

И вот настает время легенд! GL является флагманом Mercedes-Benz. Невозмутимый вид, уверенная динамика и высокая проходимость – настоящий мужской автомобиль. Благодаря специальному парковочному пакету и мультимедийной системе COMAND на этом семиместном внедорожнике комфортно как на трасе, так и в городе. Однако прочувствовать его истинный характер можно лишь окунувшись в его стихию – бездорожье. Постоянный полный привод 4MATIC, пневматическая подвеска AIRMATIC и система динамической стабилизации ACTIVE CURVE обеспечивают эффективную проходимость внедорожника и высочайший комфорт пассажиров на любой дороге.

Вслед за ним идет G-Класс. Угловатая форма кузова, четкие линии и плоские поверхности – вот что на протяжении уже 36 лет выделяет эту марку немецкого автопроизводителя. Постоянный полный привод, упругие элементы и жесткие амортизаторы обеспечивают внедорожнику высокую проходимость, маневренность и безопасность при любых экспериментах. Ему не нужна дорога – у него свой путь и личная колея. Он легко покоряет склоны крутизной до 80%, сохраняет устойчивость при углах крена до 54% и преодолевает водные преграды глубиной до 0,6 м.

С автомобилями познакомились, далее в программе обязательный инструктаж, на котором напоминают про правила безопасности за рулем. Сам тест-драйв прошел по нескольким маршрутам: «Внедорожный», «Площадка с конструкциями» и «Городское движение». Помимо препятствий, которые были созданы организаторами, свои сложности добавила и погода. Вот только ни снег, ни сложные горки или узкие участки – это не препятствие для внедорожников Mercedes-Benz. Машины четко и уверенно проходят каждый этап. Никаких рыков в рычании двигателя или визга от тормозов. Эмоции для водителя, а автомобилю нужно работать. Особенно впечатляет работа полного привода 4MATIC. Он мгновенно реагирует на неблагоприятные условия и спокойно преодолевает их. Казалось бы, что вот сейчас, когда колесо GLE-купе зависает в воздухе, экипаж перевернется! Ничего подобного, автомобиль продолжает движение.

Особенно приятно, что SUV Tour стал не просто демонстрацией возможностей автомобилей Mercedes-Benz, а настоящим семейным праздником. Пока родители катались на внедорожниках, дети развлекались гонками на электрических автомобилях, катанием на лошадях и аквагримом.

Всегда немного грустно покидать такие тест-драйвы. Они немного раззадоривают водителя. В глазах появляется блеск и хочется продолжения. Только не в рамках небольшого автодрома, а в горах или на заснеженной дороге. Остается только осуществить мечту – взять и купить Mercedes-Benz.

Фото: Фото предоставлено компанией «УралАвтоХаус»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter