25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

КАМАЗ сбил пешехода

Поделиться

Необычное ДТП произошло утром 20 января на улице Днепровская в Челябинске. 52-летний водитель КАМАЗа поворачивал налево и не заметил пешехода, стоявшего на обочине, и сбил его. От столкновения потерпевший получил ушиб мягких тканей головы и был отправлен на амбулаторное лечение. Сотрудники полиции разбираются во всех обстоятельствах произошедшего.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 146 дорожно-транспортных происшествий, в том числе три с пострадавшими, в которых три человека получили ранения.

20 января на пересечении улиц 250 лет Челябинску и Чичерина пешеход пострадал от собственной беспечности. По информации ГИБДД, 17-летний молодой человек переходил проезжую часть в зоне действия регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. В итоге его сбил автомобиль Nissan, за рулем которого находился 64-летний мужчина. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у юноши ушиб мягких тканей головы и нижней челюсти. Он был направлен на амбулаторное лечение. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Вечером этого же дня на улице Румянцева у дома №28/б автомобиль Nissan, которым управлял 30-летний водитель, сбил 27-летнюю девушку, переходящую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара пострадавшая получила ушиб правой ноги и была отправлена на амбулаторное лечение. Начато административное расследование ДТП.

ГИБДД проверили маршрутки

20 января в Челябинске сотрудники Госавтоинспекции проверили водителей пассажирских автобусов на нарушение правил дорожного движения. Всего за несколько часов было выявлено более 70 нарушений ПДД. В прошлом году из-за нарушения правил водителями общественного транспорта в Челябинске произошло 100 аварий с пострадавшими.

Пешеходы взяты под особый контроль

21 января сотрудниками ГИБДД Челябинска будет проведен рейд по выявлению нарушений автомобилистами правил проезда пешеходных переходов. Наряды ДПС будут выставлены вблизи таких участков и мест массового скопления пеших участников дорожного движения. В прошлом году в нашем городе произошло 717 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В 282 случаях водители нарушили правила дорожного движения при проезде пешеходных переходов, и 262 ДТП произошло из-за несоблюдения правил пешими участниками дорожного движения.

Мешающие снегоуборщикам припаркованные авто будут эвакуированы

В Челябинске продолжают чистить дороги от снега. В среду, 20 января, состоялся объезд одного из полигонов для хранения снега по улице Радонежская.

«На данный момент мы вывозим порядка 15 тысяч тонн снега в сутки, в январские праздники эта цифра была меньше – 5-10 тысяч тонн. В ночное время работает 180 единиц техники, в дневное – около 70 самосвалов», – рассказал заместитель начальника производственно-технического отдела ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Однако не все проходит гладко, уборщикам снега помешали припаркованные машины.

«Проблемой для нас остаются припаркованные транспортные средства, что очень затрудняет работу. В решении данного вопроса есть один выход – эвакуация автомобилей, чем обещали помочь в ГИБДД», – прокомментировал Алексей Струговец.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter