Авто Массовое ДТП в тумане

Массовое ДТП в тумане

В минувшие выходные непогода внесла свои коррективы в движение южноуральских автомобилистов. Несоблюдение элементарных правил привело к массовой аварии в Магнитогорске. Утром 15 мая на Южном переходе столкнулись десять транспортных средств. Водители не могли сориентироваться в густом тумане и таранили друг друга.

Как видно из видеозаписи, в ДТП попали девять легковых машин и маршрутка. О пострадавших в аварии данных нет.

Последствия дорожного происшествия – на сайте 74.ru.

В минувшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 258 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили ранения и двое погибли.

Поздним вечером 13 мая на улице Косарева водитель автомобиля ВАЗ-2115 сбил велосипедиста. По информации из ГИБДД, пострадавший пересекал дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Итогом ДТП стали телесные повреждения девушки-велосипедистки и административное дело от полиции.

Днем 15 мая на улице Куйбышева у дома №74 водитель автомобиля Nissan Sunny сбил 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Удар был настолько мощным, что пострадавшая скончалась на месте ДТП. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Спустя всего 40 минут на этой же улице, но во дворе дома №71 был сбит ребенок. Водитель Renault Sandero не успел затормозить перед маленьким пешеходом, который находился на прогулке без сопровождения родителей.

Еще одно ДТП с Renault, но на этот раз Duster, произошло на улице Туруханская у дома №22. Французское авто влетело в припаркованный у края проезжей части Opel Zafira. От удара стоящая машина проехала вперед и ударилась в железный забор. Это не остановило Duster, который пролетел дальше и наехал на теплотрассу. Водитель кроссовера скончался на месте до приезда врачей.

Погоня или кортеж?

В социальных сетях вызвала большой интерес запись с видеорегистратора челябинского автомобилиста. На кадрах несколько машин ГИБДД преследуют кроссовер. Многие посчитали, что это кортеж, но, судя по кадрам, происходящее больше похоже на погоню.

Запись очевидца – на 74.ru.

Берегите детей от автомобилей!

Сегодня в Челябинской области стартовало профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». Главной целью для сотрудников ГИБДД станет предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. За последние четыре месяца в Челябинске произошло 72 ДТП, в которых пострадали 79 несовершеннолетних участников дорожного движения.

«В большинстве ДТП дети получили травмы по вине водителей и в девяти случаях пострадали по собственной неосторожности. В период проведения акции сотрудники Госавтоинспекции проведут беседы с детьми по безопасности дорожного движения в садах и школах, примут участие в приемке образовательных организаций к летней оздоровительной кампании, проверят соответствие обустройства состояния улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций требованиям стандартов и норм. Также будут проведены мероприятия по массовой проверке соблюдения водителями правил перевозки детей вблизи образовательных организаций», – сообщили в Госавтоинспекции.

Мотоциклисты открыли сезон

14 мая на площади перед Торговым центром в Челябинске городские мотоциклисты открыли мотосезон 2016 года. Байкеров не испугал обрушившийся на город снег. Они стойко держались всю программу. Вместе с любителями мототехники в празднике приняли участие и сотрудники ГИБДД. На специально подготовленной площадке каждый желающий мог проверить свои знания ПДД. К сожалению, не все участники конкурса смогли сдать импровизированный экзамен. Более половины мотоциклистов не прошли испытания. Лишь четыре человека не допустили ошибок в ответах на задания.

«Каким будет этот мотосезон, зависит от каждого участника дорожного движения. Правила едины и обязательны для всех. Водители мотоциклов и автомобилей имеют равные права и обязанности. Водители, будьте внимательны! При выполнении маневра необходимо убедиться в его безопасности. Не создавайте помех в движении другим участникам дорожного движения. Заблаговременно включайте указатели поворота, которые предупредят других о намерении выполнить маневр. Взаимное уважение – залог безопасности движения!» – рассказали инспекторы ГИБДД.

1 из 3

Внимание, угон!

15 мая с улицы Шагольская от дома №41 был угнан автомобиль Lada Granta черного цвета 2015 года выпуска, государственный номер Р800РР174.

15 мая с улицы Российская от дома №29 был угнан автомобиль ВАЗ-2107 зеленого цвета 1998 года выпуска, государственный номер В666OO74.

Фото: Фото предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД Челябинска. Видео с сайта Vk.com пользователей Ивана Лазарева и Андрея Гридасова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления