11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

5 сен 2016 в 15:43

У автохамов опять пригорать начнёт

Гость
5 сен 2016 в 15:50

Посмотрел ролики. Респект

Бешбармак Дастарханов
5 сен 2016 в 15:55

Ну что. Прецедент есть. Теперь давайте узаконим организации "СтопВзяточник", "СтопРаспил", "СтопВор", "Граммарнаци", "СтопЧиновничийБеспредел". Или не давайте?

«"СтопХам" никуда не денется – это образ мышления», – подчеркнул Дмитрий Чугунов.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/207628169080832.html
Образ мышления, который неплохо оплачивается!? Ну-ну...Движение, которое изначально вселяло надежду на улучшение гражданского общества, через всеобщее нетерпение хамства и беззакония, превратилось в отличный бизнес. Можно сутками стоять у метро, клянча деньги у прохожих, а можно потроллить олимпийского чемпиона, или жену известного уважаемого человека, снять на камеру, выложить в ютуб и заработать в тыщу раз больше. Другого изюма я тут не вижу.

5 сен 2016 в 16:27

"общественная организация «настроена полностью соблюдать законодательство»" - т.е. наклейки лепить на чужое имущество - это соблюдение законодательства? Имхо, это мелкое хулиганство, в некоторых случаях порча имущества. Выйдет приложение для телефонов - снимайте, отсылайте в ГИБДД, полностью поддерживаю. Нынешние методы - пиар и беззаконие. Если оных активистов обучат и дадут право выписывать протоколы, то удачи им в их нелегком деле.

Гость
5 сен 2016 в 16:29

Полностью поддерживаю!

5 сен 2016 в 16:33

Ну конечно!
Сейчас с новой силой рванем на улицу
Доброе дело хотите? идите в хоспис, в онкоцентры, убирайте за больными, улицу в конце концов выметите!
Только там с камерой делать нечего, там крутого ролика не выйдет...

ветеран
5 сен 2016 в 16:36

Кто такой этот Чугунов, чтобы кому-то что-то обещать, угрожать продолжать и т.д.? Даже в этом его заявлении сквозит отрицание соблюдения принципа законности, не смотря на то, что на тот момент было решение суда и оно вступило в законную силу. О каких ещё вариантах можно говорить? Тут явно только бизнес и ничего личного.

5 сен 2016 в 16:42

Считаю что такие организации в России обязательно нужны, чтоб чиновники не зажирались, и не борзели!

Гость
5 сен 2016 в 16:51

Благодаря таким людям мы когда-нибудь построим гражданское общество, где человек должен уважать интересы других. Понравилось, что ребята начинают все с вежливого разговора, а клеят только тем, кто рычать и тявкать начинает. Будьте скромнее - не будете дураками. Дяхан на Вольво марку позорит, внешне средних лет, в душе подросток

Гость
5 сен 2016 в 17:01

Молодцы, правильно делают, кто то должен воспитывать быдло на дороге, не дерутся, не матерятся, а просто клеят наклейки, полностью поддерживаю.

Гость
5 сен 2016 в 17:09

А чем недовольны нарушители? Сразу ор "зачем наклейку", так вас так-то предупреждают сначала. Не надо быка включать, вот и все. Особенно если сам суслик, ни ударить не можешь, ни поговорить нормально.
Неужели нельзя с достоинством из такой ситуации выйти?

Гость
5 сен 2016 в 17:09

В Архангельске стопхам сделал всего один выпуск.. =((

В целом ребята молодцы!!=)

Гость
5 сен 2016 в 17:11

Обратили внимание, как много быдла на солярисах? Выводы делайте сами

Гость
5 сен 2016 в 17:18

Всегда примеряешь ситуацию на себя. Что бы я сделал, если бы ко мне подошел стопхам? Улыбнулся бы и уехал. Не трудно. Поэтому и не вижу в их действиях ничего предосудительного.
Кстати там видео есть, где мужчина вежливо просит подождать 2 мин сына, и они ничего ему не клеят. Как вы к людям...

Гость
5 сен 2016 в 17:30

Методы организации не одобряю, они слишком мягкие для автохамов!

Гость
5 сен 2016 в 17:40

Не нарушай и не быкуй никто тебе наклейку на лобовуху не наклеит.

Гость
5 сен 2016 в 17:55

Глядя на солидных мужчин, которые разговаривают с такими эмоциями, понимаешь - ПМС не только у женщин бывает

Гость
5 сен 2016 в 17:56

Рано или поздно это закончится летальным исходом.

Гость
5 сен 2016 в 18:07

Еще бы движение создать СТОП СВИН! Мусор летит из окон машин и квартир, загажена природа, постоянное вижу как очередное животное, что либо выпив или съев, обертки или бутылки кидает под ноги, хотя урна стоит в пределах 20-30 метров. Эти животные могут быть любого возраста, пола и состояния опьянения или трезвости.

Гость
5 сен 2016 в 18:23

У коллеги по работе левый борт весь во вмятинах. На вопрос почему? Ответил я езжу часто по обочине, а в машину лупят из травмата. Все, занавес. Ну как еще учить таких. Хотя есть вариант, запылил -оплати мойку, посек щебнем - оплати кузовной ремонт + моральный ущерб за потерянное время и испорченное настроение. Стоп хам одобряю, просто хамы задрали!

Гость
5 сен 2016 в 18:27

Ничего он не отвоевал еще, суд отменил решение нижестоящего суда по формальным, процессуальным основаниям.

Дело будет рассмотрено заново, решение будет таким же

Гость
5 сен 2016 в 18:29

Движение было ликвидировано по иску Минюста за неоднократные грубые нарушения законодательства: в частности, по данным чиновников, "СтопХам" не представлял финансовые отчеты и другие сведения о своей деятельности.

ой прям зайки вдруг стали, такие законопослушные вроде

Гость
5 сен 2016 в 18:46

Стопхам по сути разновидность молодежного спорта. Забавно, ролики классные получаются, адреналин, но реальная польза в борьбе с нарушениями минимальна.
Сообщать в ГИБДД гораздо эффективнее.

Гость
5 сен 2016 в 19:21

Однозначно запретить Стоп-хам. Не нужно подменять собой функции государства. Плохо или хорошо оно (государство) выполняет свои функции - неважно . Иначе конец - каменный век и анархия. Это очень плохое начало, завтра появится Стоп-кот, Стоп-должник, Стоп-не такой как я, и т. д. и т.п.

Гость
5 сен 2016 в 20:30

Предлагаю налепить чугунову наклейку за нарушение закона об НКО, а нашему, челябинскому предводителю СтопХама наклейку с распечаткой базу данных судебный приставов о неуплаченных штрафах и долгах по гражданским и решение об ограничении выезда за не уплаченные штрафы.

это же не нарушает законы ??? так ведь господа СтопХамовцы

Яркий
5 сен 2016 в 20:52

Одним словом клоуны. Толку-то от их действий?

Гость
5 сен 2016 в 22:00

Хамы из "СтопХам"а будут бороться с хамами на дороге? Кто конечный бенефициар этого цирка? Неужели народ, который, как известно, требует не только хлеба, но и зрелищ?!

5 сен 2016 в 22:05

Народ у нас дикий стал, слов человеческих понимают все меньше и меньше, я не говорю уже про самосознание. Деградируем потихоньку. Для сохранения хоть какого то баланса и появляются такие организации, типа "Стопхам". Если их сейчас запретить, появятся более серьезные группы, уже с палками и оружием, а это уже гражданской войной попахивает... опасно.

Гость
5 сен 2016 в 22:18

они зарабатывают на роликах деньги и чувствуют власть

Радик
5 сен 2016 в 23:16

Если каждый будет заниматься чем хочет, и постоянно лезть в чужие дела под "надуманным" предлогом случится гражданская война.

Гость
6 сен 2016 в 00:02

На самом деле людей очень сложно переделать, тем более беспредельщиков на дорогах. СтопХам делает правильное дело. Иногда просто недоумеваю: едешь спокойно, соблюдаешь ПДД, пропускаешь, вкоючаешь поворотники, а тут какой то ... творит бог знает что, а делаешь замечание, чуть ли не драка. Надо осаждать наглецов, иначе беспределу быть.

Гость
6 сен 2016 в 02:28

"Стоп Хам!" - самоуправство и беззаконие от их действий. Общественная организация подменяет государственные институты власти.

Гость
6 сен 2016 в 10:00

Стоп хам! Сколько пафоса в названии! А что за люди стоят за этой фразой? Имеют ли они право вершить суд? Не попадают ли их деяния по статью о самоуправстве? Давайте поразмышляем: Если мы считаем наше общество цивилизованным, то уж извините! Давайте все соблюдать законы, а для отморозков есть силовые структуры (не надо говорить, что они не исполняют свои обязанности, там работаю точно такие же люди как и мы с вами, т.с. то же общество). Может раз люди из стоп хама могу себе позволять самосуд, то может и человек, на которого они напали действовать также, а может и гораздо суровее? Так почему тогда эти "люди" из стопхама сразу бегут в полицию и жалуются, когда получают по мордасам за свои противоправные действия (а порча чужого имущества так и называется)? Они же хотят заменить собой ЗАКОН! А это уже напоминает шакала из "Маугли"! Используя в свое структуре детей с целью заработать деньги на просмотрах, руководители сего проекта совсем не беспокоятся о их здоровье!

Гость
6 сен 2016 в 10:04

Мне думается, что действия активистов этого не массового движения - шоу бизнес, не более. Сколько клипов смотрел ( не до конца, неинтересно, базар с минимумом полезности), везде или перекрытие тратуара или стоянка во втором ряду. Хамство на дорогах более широкое понятие, но там этих активистов там нет. И ещё, любое общественное действие по соблюдению законности просто обязано сопровождаться представителями соответствующих государственных структур, в данном случае ГИБДД. Подмена группой людей функций государства недопустима по определению.

Гость
6 сен 2016 в 10:59

Продолжение размышления на тему стоп хам.
На что они толкаю эту, еще совсем зеленую молодежь? На возможную физическую расправу "неадекватов", на возможную судимость (если попадется грамотный водитель-хам, который докажет в суде факт причинения вреда имуществу, снимет побои - когда малолетки толпой кидаются на него) - да им просто на это, как они и называют своих "бойцов", "Мясо" плевать! Посмотрите кто "рулит" стоп хамом... это о многом может рассказать.
Конфликт на камеру! Моделируем ситуацию:женщина с маленьким ребенком сидит в припаркованной у обочины машине, пусть даже с нарушением правил, к ней подлетает это "ГОП-Команда" и начинает качать какие то права, доводит ее до истерики, ребенка пугаю до полусмерти. далее обклеивают машину наклейками как обоями. В это время из магазина выходит "муж" и "отец"... как вы думаете нормальный мужик спустит эту ситуацию и вежливо перед ними извинится? или даст полноценный отпор, хоть может и сам за это "огребет"? Как бы вы поступили?

Гость
6 сен 2016 в 11:10

Продолжение размышления! Так вот... Порождая хамство с одной стороны, вы получаете в ответ такое хамство, толку от этого нет, кроме озлобленности людей друг на друга. Ну еще некоторые граждане получат неплохую денежку, а мы "диванные Рембы" весело займемся словоблудием в сети, т.к. на деле мало на что способны, к великому моему сожалению.
Вывод: уважайте себя, своих близких, свое окружение (соседи, прохожие, по потоку... и.т.д.), начните соблюдать правила, не мусорите в городе и в лесу и удивитесь, что мир изменился к лучшему!
С уважением, "ДИВАННЫЙ РЕМБА"

Гость
6 сен 2016 в 11:14

Стопхам молодцы.побольше бы таких организаций.

Гость
6 сен 2016 в 11:36

Как хамьё возбудилось))) Боятся, похоже

Гость
6 сен 2016 в 11:43

Что то не слышно извенений водителям от Челябиского "Стоп Хама" за то что они устраивали на Академика Королева.

6 сен 2016 в 12:05

Стопхамы лишь требуют соблюдения закона ПДД. Догхантеры лишь требуют соблюдения закона о содержании домашних животных. Скинхеды лишь требуют соблюдения закона о миграции. Все дУшки)

Гость
6 сен 2016 в 12:15

"это дело ДПС" - они спят, они устали... А автохамы тем временем офигели уже. Наклейки - это ещё самое гуманное, что можно сделать в отношении тех, кто нарушает (будь это движение или парковка).

Гость
6 сен 2016 в 13:34

Че не стреляют то сразу в тех кто припарковался, и вообще интересно вот эти люди не работают ни учатся нигде? лазят по городу целыми днями пиарятся...

Радик
6 сен 2016 в 16:18

Все общественные движения это уже политика, как бы там они не назывались!
Под благовидными предлогами начинается смута и делается в стране переворот легетивной политической власти.Ну что Вы как дети?Так уже было, а у некоторых совсем недавно!
Неужели действующая власть не вдупляет что происходит?Вдруг откуда не возьмись сколько "общественных движений" трезвый дворы, стопхам и в этих движениях оно бы...
их задача "раскачать" общество поднять массы, а нафига нам эти "качели"? страна после гос. переворота 90ых только начала отходить!?

Бордюр Инвалидович
6 сен 2016 в 16:40

хе..ня ихние наклейки. есть средство антивандальное покрытие на всю машину. нано технологии. хр.н че приклеется и фиг че напишите!!!

Юрий174
7 сен 2016 в 10:01

Стоп хамы - пропогандирующие открытую нетерпимость, проявление насилия в ответ на неподчинение (стоп хамы - лица не имеющие силовых полномочий - соответственно не подпадающие под процессуальные законы) - в принципе действующие в рамках статьи о хулиганстве (юристы поправят), когда начинают проявлять настойчивость и "защищать себя". Это наша культура? Мы этого хотим во всех сферах? Закурил - наклейку на лоб или в морду, пьяный по улице идешь - наклейку на лоб или в морду, собрались больше 3 на улице :-) - ведь это все по законам... Требование от хулиганов соблюдать закон - не есть правоприменение. Это простое запугивание силовыми методами. При чем не тех кого показывают в роликах - они как раз интуитивно понимают что насилие незаконно и как раз права нарушевшего нарушаются (да у нарушителя и преступника тоже есть права), а тех кто смотрит. И самое печальное что большому проценту смотрящих это нравится... и как раз это плохо.

Александр Григорьевич
7 сен 2016 в 13:07

В цивилизованном мире такая деятельность, как у СтпХама, просто невозможна - порча имущества и выкладывание видеороликов - это уголовное преступление! У нас еще не скоро появится правовое государство.

Тот сварщик с размышлениями
7 сен 2016 в 13:49

Специально для "едущего в потоке": посмотри видео о твоем кумире из стопхама, где он пришел подавать документы на краповый берет и что говорят о нем его сослуживцы. Далее не буду комментировать, смотрите видео!

Гость
7 сен 2016 в 14:59

провокаторы

Гость
7 сен 2016 в 15:00

Да их ФИНАНСИРУЮТ, неужели непонятно. А коли так, они ОТРАБАТЫВАЮТ.
Закрыли Стопхам, завтра откроют Стопхам-2. Пока за них уголовка не возьмется, они будут снимать ролики и их показывать, им нужны ролики, пиар, чтобы показать факт отработки. Ибо кроме роликов реальная ситуация на дорогах даже стопхамовцев не интересует. "Тимуровцы за деньги".