RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Авто Маршрутчик, затормозив, уронил пассажирку

Маршрутчик, затормозив, уронил пассажирку

От внезапного маневра микроавтобуса женщина, находившаяся в салоне, упала и травмировалась.

Челябинка серьезно травмировалась после падения в салоне маршрутного такси. Инцидент произошел вчера, 8 марта, в Ленинском районе города. 53-летняя женщина ехала в пассажирском FIAT Ducato. Около 20:35 у дома №47 по улице Новороссийской 50-летний маршрутчик, затормозив, уронил пассажирку.Формально женщина должна была сидеть во время движения, пристегнувшись ремнями безопасности, однако в жизни эти требования зачастую невыполнимы из-за отсутствия ремной безопасности.

Женщина-пассажир упала, когда водитель маршрутки дал по тормозам

В итоге женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Врачи осмотрели пострадавшую, оказали ей первую помощь, а затем направили на амбулаторное лечение.

Хмельной бесправник на Mazda устроил ДТП в Металлургическом районе Челябинска. Все случилось около 21:45 в среду, 8 марта. 41-летний мужчина находился за рулем Mazda. В какой-то момент он не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в ехавший там Ford Focus.

По данным ГИБДД, «маздовод» в момент ДТП был пьян

За рулем второго автомобиля находился 34-летний мужчина. Он в результате ДТП не пострадал. А вот водитель Mazda, который, по данным ГИБДД, был пьян, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную рану головы. С места аварии его госпитализировали.

Ранения в аварии получил сам автомобилист-провокатор

– Мужчину из Mazda привлекли к административной ответственности по части 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим прав», – рассказали 74.ru в городской Госавтоинспекции. Ему назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске произошло 105 ДТП, в которых четыре человека получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 600 нарушений Правил дорожного движения. От управления ТС отстранены 20 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще 10 – не имеющих или лишенных прав. Выявлено 11 нарушений правил перевозки детей, за непредоставление преимущества в движении пешеходам наказаны 84 автомобилиста. Также сотрудники ГИБДД Челябинска доставили в отделы полиции 11 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Смертельное ДТП произошло поздно вечером 7 марта на в Магнитогорске. Около 22:00 у дома №27 по Челябинском тракту 32-летний водитель Toyota Land Cruiser сбил человека, находившегося на проезжей части. От полученных травм неустановленный мужчина возрастом около 25-30 лет скончался на месте .

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность погибшего, а также выясняют все причины и обстоятельства случившегося.

Если вам известно что-либо о данном ДТП, просим позвонить по номеру 02.

Еще одна серьезная авария, в результате которой в больнице оказались два человека, произошла 8 марта в поселке Северные печи под Миассом. По предварительной информации, у дома №70 по улице Заречной 19-летний водитель ВАЗ-2110, не справившись с управлением, выехал на встречку и врезался в ВАЗ-21099. В итоге в больницу с травмами различной степени тяжести доставили самого водителя «десятки» и его 16-летнюю пассажирку.

Фото: Фото предоставлены отделением пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления