18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Автомобилистка из Челябинска сбила ребенка и сбежала

Попавшая под удар школьница переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора.

Поделиться

Челябинка, сбившая ребенка на улице Молодогвардейцев, сбежала с места происшествия. Все произошло вчера, 20 апреля, около 11:30. 10-летняя девочка переходила дорогу возле дома №41 на разрешающий сигнал светофора, когда на нее наехал автомобиль KIA. Пострадавшая в итоге получила ушиб мягких тканей передней брюшной стенки и ушиб правой кисти.

– Совершив наезд на ребенка, водитель не вышел из автомобиля, не оказал помощь, а оставил место происшествия, – сообщают в городской ГИБДД. – В течение нескольких часов инспекторы ДПС разыскали беглеца. Это оказалась 54-летняя женщина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Госавтоинспекции также уточнили, что за прошедший год автомобилистка один раз привлекалась за нарушение ПДД. Сейчас за оставление места ДТП она будет привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение прав на срок до 1,5 лет либо до 15 суток административного ареста.

ДТП по похожему сценарию произошло в этот же день около 16:35. У дома №92 по улице Братьев Кашириных 39-летний водитель ПАЗ наехал на 20-летнюю девушку, переходившую дорогу на свой зеленый. В итоге пешеход получила переломы и ушибы – с места происшествия ее доставили в больницу.

– Водитель ПАЗ за прошедший год трижды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, – сообщили в Госавтоинспекции. – Сейчас все причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

А сегодня, 21 апреля, из открытых дверей маршрутки выпала пожилая пассажирка. Инцидент произошел в 08:40 у дома №89 по улице Бажова. По предварительной информации, 64-летний водитель пассажирского Fiat начал движение, не закрыв двери. В итоге из салона выпала 64-летняя женщина. Пассажирка в результате произошедшего получила травмы и была госпитализирована.

Дорожная трагедия, в результате которой погиб ребенок, произошла вчера, 20 апреля, в Златоусте. Около шести часов вечера на улице Демидовской пьяный 38-летний мужчина на мотоцикле «Урал» с коляской не справился с управлением и опрокинулся. Травмы, не совместимые с жизнью, получила восьмилетняя пассажирка двухколесного транспорта. Девочка сидела в коляске без шлема. Сам мотоциклист, который также был без шлема, попал в больницу с травмами различной степени тяжести.

Еще одна авария со смертельным исходом произошла днем ранее на трассе в Троицком районе области. По предварительной версии, в 23:55 19 апреля на шестом километре автодороги 52-летний водитель ВАЗ-2110, выехав на полосу встречного движения, врезался в Toyota RAV4.

После столкновения с иномаркой «десятка» опрокинулась на крышу

После столкновения с иномаркой «десятка» опрокинулась на крышу

Поделиться

– От полученных травм на месте аварии скончался водитель отечественной легковушки, – сообщили в областной Госавтоинспекции. – Ранения также получила пассажирка иномарки – 66-летнюю женщину доставили в больницу.

В результате ДТП один человек погиб и еще один был ранен

В результате ДТП один человек погиб и еще один был ранен

Поделиться

Сейчас по факту аварии проводится расследование – сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства случившегося.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ГИБДД выходит в рейд по пьяным

Сегодня, 21 апреля, в Челябинске нарядами ДПС будут проведены проверки водителей на состояние опьянения.

– Мероприятие проводится с целью исключения из транспортного потока водителей, находящихся в состоянии опьянения, предупреждения ДТП с участием таких водителей и снижения тяжести их последствий, – подчеркивают в ГИБДД. – Мы призываем участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, используя вкладку «Сообщи о нетрезвом водителе» на главной странице сайта ГУ МВД России по Челябинской области 74.мвд.рф или по телефонам: дежурная часть ГИБДД г. Челябинска – (351) 728-60-10, дежурная часть Управления ГИБДД – (351) 256-16-84.

С начала 2017 года на территории Челябинска зарегистрировано 17 ДТП по вине пьяных водителей, в которых два человека погибли и еще 19 получили ранения. Кроме того, сотрудниками ГИБДД выявлено более 1300 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Фото: Фото предоставлены отделением пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области и Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...