RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

733мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Авто За уик-энд в ДТП на Южном Урале погибли пять человек

За уик-энд в ДТП на Южном Урале погибли пять человек

Череда трагичных аварий началась с пятницы, 15 сентября.

ВАЗ протаранил столб на ночной трассе

В Челябинской области за прошедший уик-энд произошло сразу несколько смертельных ДТП. Череда трагедий началась в пятницу, 15 сентября. Около половины второго ночи на 23-м километре автодороги «Подъезд к городу Екатеринбургу» с дороги прямо в столб влетел ВАЗ-2110. По предварительной информации, 27-летний водитель «десятки» не справился с управлением на изгибе проезжей части влево.

От полученных травм автомобилист погиб на месте происшествия. Сейчас все причины и обстоятельства смертельной аварии устанавливаются сотрудниками полиции.

16 сентября около восьми часов утра еще одна дорожная трагедия произошла на 1846 километре автодороги М-5. Как сообщили в областной ГИБДД, 23-летний водитель ВАЗ-2114, не выбрав безопасную дистанцию, врезался в ехавший впереди попутно ВАЗ-2107, за рулем которого находился 31-летний автомобилист. В итоге «семерку» буквально выбило с дороги в кювет.

«Семерка» вылетела с дороги после удара сзади

В результате случившегося травмы, несовместимые с жизнью, получила 63-летняя пассажирка ВАЗ-2107.

В этот же день в Магнитогорске был зафиксирован смертельный наезд на бесколесного участника дорожного движения. Все произошло около часу дня у дома №164 по улице Советской. 26-летний водитель Daewoo Nexia сбил 63-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на красный.

Под удар попал пешеход-нарушитель

В результате случившегося пешеход получила серьезные травмы и была доставлена в больницу. Позжа стало известно, что несмотря на все усилия врачей, жизнь женщины спасти не удалось.

Спустя два часа в Миассе в дерево врезался автомобиль УАЗ. По предварительной версии, находившийся за рулем 67-летний мужчина не справился с управлением в поселке Тыелга – здесь дорога идет под углом. В итоге машину вынесло в кювет, где она протаранила дерево.

Авария произошла на спуске по лесному массиву

Травмы, несовместимые с жизнью, получил 75-летний пассажир УАЗа.

А вечером в субботу на 28-м километре автодороги Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым 59-летний водитель Suzuki Grand Vitara сбил 68-летнего пешехода, который шел по проезжей части попутно автомобилю.

Пешеход шел по темной дороге попутно машинам

– В результате пешеход получил телесные повреждения и скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи, – рассказали 74.ru в областной ГИБДД. – Известно, что он был в одежде темных тонов без светоотражающих элементов.

Еще один наезд на пешехода произошел в пятницу, 15 сентября, в городе Южноуральске. 24-летнюю девушку, переходившую дорогу по зебре у дома №15е по улице Спортивной, ударил ВАЗ-2112, за рулем которого находился 24-летний автомобилист.

ВАЗ сбил девушку на пешеходном переходе

К счастью, госпитализация девушке не потребовалась. Врачи направили ее на амбулаторное лечение.

Вечером этого же дня в Магнитогорске у дома №130 по проспекту Ленина пьяный 38-летний бесправник на ВАЗ-2111 ударом сзади догнал Lada X-Ray под управлением 42-летнего автомобилиста и Daewoo Nexia, за рулем которой находилась 33-летняя женщина.

Пьяный бесправник устроил тройное ДТП

В аварии ранена была женщина-водитель – врачи назначили ей амбулаторное лечение.

Рано утром в субботу, 16 сентября, на М-5 в районе 1786 километра 30-летний водитель Hyundai, не выбрав безопасную скорость движения, потерял контроль над автомобилем. В итоге иномарка выехала на полосу встречного движения и врезалась в Ford Fusion, за рулем которого находился 43-летний автомобилист.

Две иномарки сошлись в лобовом на М-5

Авария с тремя пострадавшими произошла в этот же день в городе Южноуральске на улице Мира. Как рассказали в ГИБДД, 66-летний водитель Lada Granta не уступил дорогу Hyundai, за рулем которого находился 29-летний автомобилист. Столкновения избежать не удалось.

Три человека были ранены в результате столкновения Lada Granta и Hyundai

– Водитель отечественного автомобиля в результате ДТП получил травмы и был госпитализирован, – уточнили в Госавтоинспекции. – Два его пассажира – 58 и 81 лет – с легкими ранениями были направлены на амбулаторное лечение.

Жуткая авария произошла в субботу около 15:25 на 13 километре автодороги Миасс –Златоуст. Здесь 52-летний мужчина на Chevrolet Aveo, не справившись с управлением на изгибе дороги вправо, врезался во встречный MAЗ с полуприцепом.

Водитель легковушки в результате ДТП получил травмы и был госпитализирован. Очевидцы утверждают, что мужчине оторвало руку.

Не обошлось без аварий с пострадавшими в эти выходные и в Челябинске. Так, вчера, 17 сентября, на Университетской набережной у дома №88 27-летний мужчина на ВАЗ-2112, выезжая с второстепенной дороги на главную, не уступил Mazda 3, за рулем которой находился 27-летний автомобилист. В итоге ранена была 24-летняя пассажирка одного из автомобилей – девушку направили на амбулаторное лечение с ушибом грудной клетки.

А в 12:15 в этот же день у дома №13 по улице Воровского 33-летний водитель Renault врезался в остановившийся впереди Hyundai, за рулем которого находился 59-летний автомобилист. Ранен был ребенок-пассажир из второй иномарки – 11-летний школьник получил ушиб мягких тканей головы.

Днем ранее, 16 сентября, 28-летний мужчина на ВАЗ-2108 наехал на 69-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте у дома №52/2 по улице Героев Танкограда. Пенсионерка в итоге получила перелом ключицы и была госпитализирована.

Еще один наезд на пешехода был зафиксирован около восьми часов утра. На улице 32-й годовщины Октября у дома №93 28-летний мужчина на Renault сбил 65-летнюю женщину. Пешеход в итоге получила перелом малой берцовой кости. Со слов водителя, женщина переходила дорогу в неположенном месте.

ДТП на четыре автопроизошло в этот же день около девяти часов утра. На пересечении Свердловского тракта с улицей Индивидуальной 26-летний водитель Geely ударил ехавшую впереди попутно «газель», за рулем которой 28-летний автомобилист. После этого китайская иномарка опрокинулась и столкнулась с ВАЗ-2114, за рулем которой находился 26-летний мужчина. Затем отечественная легковушка ударилась также в ехавшую впереди Mazda.

В аварии пострадал водитель Geely – врачи направили его на амбулаторное лечение с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Профилактическое мероприятие «Пешеход»

Завтра, 19 сентября, в Челябинской области в целях профилактики аварийности с участием пешеходов пройдет специальное мероприятие.

– Экипажи ДПС проверят соблюдение правил проезда пешеходных переходов водителями, а также соблюдение правил самими бесколесными участниками дорожного движения, – рассказали в ГИБДД.

В Челябинске за восемь месяцев 2017 года зарегистрировано 383 наезда на пешеходов, в которых 18 человек погибли и 392 получили травмы различной степени тяжести. На пешеходных переходах произошло 203 ДТП.

Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления