RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

737мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Авто Четыре человека погибли в лобовом ДТП в Челябинске

Четыре человека погибли в лобовом ДТП в Челябинске

Рассказываем о самых крупных авариях минувшего уик-энда.

За прошедшие дни в Челябинске и Челябинской области произошло несколько серьезных аварий. Началось все с трагедии, произошедшей утром в пятницу, 2 февраля, на Бродокалмакском тракте. Около 07:10 у дома №1/14 на Бродокалмакском тракте столкнулись два Mitsubishi. 30-летний водитель первого автомобиля, который ехал по направлению к выезду из города, не справился с управлением. В итоге он выехал на полосу встречного движения и столкнулся со вторым Mitsubishi, за рулем которого находился 55-летний мужчина. После этого вторая иномарка ударила еще и Lada X-Ray, а затем врезалась в столб.

В результате аварии четыре человека погибли и еще трое были ранены

— Погибли в аварии четыре человека: водитель второго Mitsubishi и двое его пассажиров — женщина 39 лет и мужчина 35 лет, а также 48-летняя пассажирка первого автомобиля, — уточнили в ГИБДД области. — Мужчину-водителя из первого Mitsubishi и пассажира второго — 53-летнего мужчину — госпитализировали. Пострадал также 16-летний подросток — он находился в салоне иномарки, попавшей под удар встречки. Сейчас подросток проходит амбулаторное лечение.

Как стало известно 74.ru, за рулем иномарки, выскочившей на встречку, находился руководитель департамента качества Челябинского компрессорного завода (ЧКЗ) Артём Колупаев. Сейчас он находится в больнице, сегодня его могут доставить в суд для решения вопроса о содержании в СИЗО.

Еще одна авария произошла на Бродокалмакском тракте в этот же день около 9:30. В районе электроопоры №149 63-летний водитель Lifan, не справившись с управлением, въехал в столб.

Иномарка проверила столб на прочность

Ранены в итоге были два человека — сам водитель автомобиля и его 59-летняя пассажирка. К счастью, госпитализация им не понадобилась — обоих пострадавших врачи направили на амбулаторное лечение.

Вечером этого же дня в ДТП попал «махровый» нарушитель ПДД. Около 23:15 у дома №348/1 по проспекту Победы 31-летний автомобилист, лишенный прав и находящийся за рулем своего Lexus с признаками опьянения, врезался в металлическую трубу теплотрассы.

ДТП с алкогольным душком на проспекте Победы

— Ранена в аварии была 20-летняя пассажирка иномарки — с места ДТП ее доставили в больницу, — рассказали в городской ГИБДД. — Сам водитель серьезных травм не получил. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался.

На следующий день, 3 февраля, на Комсомольском проспекте в столкновении сошлись две иномарки. По предварительной версии, около 12:20 напротив дома №101 35-летний водитель SKODA Octavia, перестраиваясь, ударил ехавший слева попутно Daewoo Matiz, за рулем которого находилась 26-летняя женщина. Автомобилистка в итоге получила травмы — сейчас она находится на амбулаторном лечении.

А в 16:00 на Куйбышева у дома №15 24-летний водитель Daewoo Espero, разворачиваясь, не уступил встречной Lada Granta. 31-летний водитель отечественной легковушки избежать столкновения с иномаркой не сумел.

— Водитель «Гранты» в итоге был ранен — ему рекомендовано амбулаторное лечение, — уточнили в ГИБДД.

Похожая авария произошла в воскресенье, 4 февраля, на улице Дарвина. В 22:00 у дома №10/1 26-летняя женщина-водитель KIA Rio, разворачиваясь, подставилась под удар встречной Daewoo Nexia. После столкновения KIA продолжила движение и врезалась в электроопору.

В аварии пострадал юный пассажир KIA — 14-летняя девочка сейчас находится на амбулаторном лечении.

В аварии пострадал ребенок-пассажир

В этот же день около 11:20 на автодороге Долгодеревенское — Аргаяш, недалеко от озера Касарги, столкнулись Honda Accord и Hyundai ix35.

— 22-летний житель Озёрска, управляя Honda Accord, не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с Hyundai ix35, за рулём которого находился 61-летний челябинец, — уточнили обстоятельства аварии в ГИБДД.

Ранены в результате ДТП были четыре человека

С различными травмами водитель и пассажир Honda госпитализированы. Водителю и пассажиру Hyundai назначено амбулаторное лечение.

В ГИБДД подвели итоги «пьяного» рейда

В минувшую пятницу, 2 февраля, в Челябинске и других городах области проводился рейд по пьяным водителям.

— Всего за время проведения мероприятия сотрудники ГИБДД проверили более 6000 транспортных средств, выявили 93 нарушения ПДД, в том числе два факта управления транспортным средством в состоянии опьянения, три факта управления без водительских прав и 16 нарушений нормативов светопропускаемости передних стекол автомобилей, — рассказали в Госавтоинспекции. — Всего по области сотрудниками за прошедшие выходные дни выявлено 188 пьяных водителей и 134 — бесправных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления