5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Гость
18 окт 2018 в 08:07

Давно уже поря избавиться от них! И наконец уже поставить на ход общественный транспорт, нормальный. Но судя по действиям губера и зама городского - они иначе смотрят на этот бардак в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 08:28

Загрузить их мусором и в Магнитогорск !

Гость
18 окт 2018 в 07:48

убрать маршрутки вместе с гастерами

Гость
18 окт 2018 в 08:33

Нас не слышат! Становится только хуже с поездками в маршрутках. Говорю как пассажир. Чтобы что-то доказать, нужны видео или аудио доказательства. А как быть пенсионерам, которым откровенно хамят и издеваются маршрутчики. И почему необходимы видео доказательства нарушений ПДД при проезде через перекресток? Разве камеры не фиксируют нарушения? Их не штрафуют и не лишают прав? Ни когда не садитесь в маршрутку номер 17, Е053ХМ. !11 октября в 15 часу водитель иностранец, всю дорогу от Доватора до Прииска говорил в телефон ни останавливаясь ни на секунду! Ни когда не садитесь в маршрутку номер 86, А029РХ! 17 октября в 11 часу от Макеева до Аллого поля, водитель иностранец всю дорогу разговаривал по видеосвязи, держа смартфон у самого лица! На замечания хамил и его ответ "и чо?", "ну и чо" - ДОКАЗЫВАЕТ, что ни чего то они не боятся, что "отмажутся", что вертели они нас... Так как там на счет сбитой на смерть бабушки на пешеходном переходе?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2018 в 07:18

На смену общественному транспорту пришли скотовозки - тесный, грязные, вонючие маршрутки, горожане вынуждены в них ездить, т.к. нет альтернативы для передвижения по городу. Деньги на строительство метро потрачены на строительство коттеджей в окрестностях города в которых благополучно живут крысы и члены их семей, общественный транспорт благодаря бездарному руководству сильно сокращён. Можно ещё в кредитной малолитражке или в старом ржавом стоять в пробках, но это ещё больше проблем. Грязная тесная и вонючая помойка наша Челяба.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 09:35

тема актуальная, только обсуждается уже очень давно , а толку мало... Одно понятно власти не способны навести порядок в городе по любым вопросам. Маршрутки постоянно нарушают правила и гоняют по дворам с полным салоном пассажиров и плевать они хотели на жителей города, то есть на нас с вами, у них свои "покровители" и "кураторы".

гость
18 окт 2018 в 08:00

Пока наряды ДПС не вылезут с "радарами из кустов" и не начнут патрулировать улицы, так и будет бардак в городах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:01

Что творится в городе!?!Дочь на учебу ездит на трамвае,ходит транспорт с перерывом уже два дня в 30 минут!Она хоть и несовершеннолетняя, но понимает,что на маршрутках- скотовозках ездить не будет,где выход?Когда эти двое уже напишут заявления на отставку,сил просто нет!Город развалили,транспорт погубили,мусором завалили!Позорники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:04

Вы посмотрите, что эти водятлы каждое утро вытворяют на улице профессора Благих, чтобы об'ехать пробку перед мостом над ЖД путями: кто-то едет по обочине, а потом внаглую втискивается перед мостом, а кто-то вообще сворачивает в лесок под знак "движение запрещено" и выезжает потом по дороге с односторонним движением в противоположную сторону. Если бы ГИБДД хоть раз выехало туда, то освободило бы город от нескольких десятков этих водил на пару лет.
Артем, будьте добры, передайте эту информацию в ГИБДД, гарантирую пополнение городского бюджета на кругленькую сумму

ОТВЕТИТЬ
Гость из Тюмени
18 окт 2018 в 11:03

Всем привет.
Довелось вчера прокатиться на маршрутке - для меня было дико, когда дверь начала открываться на ходу, и еще НА ХОДУ!!! стала выходить женщина. Куда так торопятся?
Маршрут №86, между Академика Сахарова и Шершни

Гость
18 окт 2018 в 13:37

Вчера только бодалась с наглым ... водителем марщрутки. За рулем принципиальна. НАГЛЫХ НЕ пускаю никогда! Так это чудо из полосы,которая только налево,собирался проехать прямо. А там бац...и машина на поворот. Так он мне прям в бочину едет и ухмыляется. Я продолжала движение почти до соприкасания,сигналя при этом. Эта ... остановилась и пыталась дальше меня шоркнуть. Видать,задело его) Включился красный,машина та уехала,и он преспокойненько из этой полосы на красный поехал прямо! Им по барабану и на людей,и на правила ДД!!!! Может,кто-то сейчас скажет,что я сама буду виновата,если что. Но если им везде уступать,то они реально сядут на шею.

Гость
18 окт 2018 в 07:32

гражданин в ресурсной федерации должен уметь все делать сам-от познания законов(которые не успевают принимать)до создания места самозанятости-потому как везде сокращения!+ контроль сферы обслуживания-чтобы не обсчитали,не обманули....теперь еще и надзор за работой маршрутчиков(в большинстве бывших ословодов!)вопрос- а что делают избранные и назначенные руководители?

Гость
18 окт 2018 в 13:13

как связаны ночевки и предрейсовый контроль? водитель тоже в депо обязан ночевать, чтобы медика утром пройти?

Гость
18 окт 2018 в 13:24

да не будет нормального транспорта у нас!даже водители городских автобусов гоняют(сам лично видел автобус №15 чмз-юургу,и за рулем женщина симпатичная.а как погналась с маршруткой№8 на таком сарае и обогнала таки,между автомобилей такие выкрутасы вытворяла,я на своей гранте отстал.так что все гоняют ибо ЭТО БОРЬБА ЗА ДЕНЕЖКИ!согласен,что у нас засилие маршруток-но и без них тоже пока никак.нужна коренная реформа

Гость
18 окт 2018 в 15:55

Вот почему нельзя убрать маршрутки эти совсем и поставить нормальные городские автобусы (пусть даже и в частных руках останутся),как в Перми например,там такого бардака нет!

19 окт 2018 в 09:10

Конечно сотрудники ГИБДД ни чего не могут сделать (зачем бить по руке которая кормит?!). А вот сами пассажиры то что. Где гражданская ответственность? Только и могут жаловаться на власть, а сами как терпилы. Не могут требовать за свои же деньги качественного оказания услуг. А зачем? Ведь в большинстве у них в головах сидит мысль: "На красный? давай, побыстрее домой приеду." "По тротуару? А что, молодец пробку объезжает." "Едет быстро? Опять же молодец, на свою остановку быстрее приеду" и т.д. Но когда происходит что то плохое, авария либо наезд на пассажира. Начинают возмущатся, мол типа куда он так гнал. Лично я всегда, когда случается ехать на общественном транспорте. делаю замечание водителю, если он едет агрессивно. А если он начинает возмущаться, то я ему объясняю доходчиво как он должен перевозить пассажиров.А если это турист за рулем. Что он гость в нашей стране и должен соблюдать правила и традиции страны в которую он приехал.НАЧНИТЕ С СЕБЯ ТОВАРИЩИ!!! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ.

Гость
18 окт 2018 в 08:35

Люди! Помогите! Подскажите, куда жаловаться на неработающий светофор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 13:54

Нарушение № 94. Ходом через дворы. Правильно надо было написать- Каждый день по двору на Бейвеля 116 маршрутка № 10 на большой скорости объезжает пробку ( а ни на Бейвеля маршрутка № 116 - такая маршрутка здесь не ездит)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 13:43

Засилье маршруток и конкуренция из-за завышенных цен на проезд. Лакомый бизнес, вот все туда и лезут. Зафиксировать цену хотя бы на год в 15 рублей и большинство раздолбных джамшуток сразу отвалится.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 10:24

"есть сомнения, что маршрут могли согласовать именно таким образом" - а в маршруте указывается по каким полосам может ехать автобус? Он же от маршрута не отходит. То, что он оказывается на встречке при проезде прямо, так - это случается и там, где проезд прямо не запрещен. Более того, в Вашем же материале, Артем, написано всего неделю назад.

Гость
18 окт 2018 в 10:22

так претензии предьявляйте тем кто посчитал что вам этого время хватит. а правила вы ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ВСЕГДА без всяких -мне надо- я опаздываю-у меня график. все вопросы к руководству.

18 окт 2018 в 10:35

да кому нужны какие-то там ПДД(сарказм).

Гость
18 окт 2018 в 13:04

Пока этот бизнес крышуют заинтересованные чинуши и депутаты - на дорогах будет беспредел.

Гость
18 окт 2018 в 14:04

в ауле, на ослах - вот где нужна скорость!

Алим
18 окт 2018 в 19:23

Платите людям половину суммы штрафа, который предоставили доказательные материалы и мы "убьем двух зайцев". Люди смогут улучшить свое материальное положение и нарушений не станет...

Гость
18 окт 2018 в 23:45

Не пойму почему экскурсионные автобусы ездят как маршрутные такси. Поворачивают на знак Поворот запрещен

Гость
19 окт 2018 в 02:03

ДОРОГА, это прежде всего безопасность.

Гость
19 окт 2018 в 06:44

кто то из гибдд сказал, нарушений скотовозов минимум!

Гость
21 окт 2018 в 23:06

К вопросу о маршрутках - проезжал в районе Залесья - маршрутка «не заметила» пешехода - человек лежал под колёсами. Будем надеяться, что живой — но маловероятно — с какой скоростью по этой сельской дороге они гоняют - и вот к чему привело

Владимир.
18 окт 2018 в 08:56

А давайте простых автолюбителей ловить тоже , Они тоже много нарушают.и не которые водители не пропускают людей на пешеходном , паркуются и ездят по тротуарам , иногда на красный. И то вечно вам - бы только маршрутку крайней делать , только они нарушают... А все остальные белые и пушистые...

Так - что давайте уж всех ловить , а не только маршрутное такси.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 07:57

Я типовой водитель маршрутке! Уж джва года вожу с тех пор как вышел. Чего вам так не нравятся водители маршрутков!!! Вы о нас совсем... не заботитесь. Вы нам дажи покурит не разрешаете - возмущаетесь!!1 Хотя мы хотим. Мине что толко на остановаках курит чтоле??? Я для вас же рускую музыку включаю, а вы видёте себя как быдло!!! Вам жалко денег, вы дуумаете что, это только бензен и масло для картера. НО вы неучитываете взнносы за армотизацию когда меня штрафуют за стояние на зёбре или за проезду по встречке. Ополачиваю уборщитсу! Потомукак вы мусорите прямо на пол или даже в сидение. Я украсил салон для вас григоревскими лентами и красвивыми наклейками, я для этого советывался с знакомым дизайнером, он оценил, а вам похоже не дано этого и вы мысорить и клеить свои наклейки с какимито понями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:22

Подрабатывал на маршрутке.и в москве и в питере.но такого как в челябинске бардака негде нет.копейск-чмз до заводоуправления за 1ч.10 мин.вот и приходилось по 120 выжимать.еще и промблемы с водителями,что так медленно едешь.и т.д.скандалы.а правила если не нарушать то останешься без зарплаты,и не сработаешься с другими водителями.

Гость
18 окт 2018 в 07:32

Ой ой. Какая тема с бодрая :) Хотя правильно, свою аудиторию надобно будить с утра! :)