8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Поняли, что перегнули палку»: челябинских мажоров после езды по встречке вызвали на разговор в ГИБДД

С гонщиками-нарушителями была замечена дочь известного бизнесмена на BMW, но отец уверен, что она не нарушает правил

Поделиться

Лихач на «Мерседесе», который вылетел на встречку, доволен своей выходкой

Лихач на «Мерседесе», который вылетел на встречку, доволен своей выходкой

Поделиться

Челябинская золотая молодежь проехалась по встречке ради хайпа

Администраторы паблика рассказали 74.RU, что с помощью подобных видео раскручивают инстаграм-блог: за год собрали больше 10 тысяч подписчиков. Кадры с выездом на встречку или ДТП хорошо монетизируются, поэтому размещают именно их. Сидевший за рулем «Мерседеса» челябинец, который в видеоролике едва не влетел лоб в лоб в другую машину, не раскаивается. В интервью 74.RU организаторы заездов рассказали подробности наделавшего шума маневра.

— Мы с ним [водителем, который ехал по встречной полосе] разговаривали, он сказал, что могут лишить прав, — рассказал администратор паблика Majorka.chel Максим Савельев. — Зато охват у него в бизнес-аккаунте увеличился в 800 раз: был «разрыв» по заявкам. У него ВИП-такси, то есть машины люкс- и премиум-класса: «Майбах», «Мерседесы» E-класса, KIA Optima. Он в аэропорту встречает важных гостей. Обычно у него воскресенье — мертвый день, а в это воскресенье всем были нужны его машины. А то, что водительские права, возможно, потеряет, не страшно — у него целый автопарк, на каждой машине по водителю, так что без колес он точно не останется.

Проблем с законом молодые люди явно не боятся и даже хвастаются широким резонансом после гонки на встречной полосе

Проблем с законом молодые люди явно не боятся и даже хвастаются широким резонансом после гонки на встречной полосе

Поделиться

Максиму, который занимается пабликом, немного за 20, в его личном автопарке два «Мерседеса» — S-класса и SLK (стоимость одного из них даже на вторичном рынке колеблется в районе миллиона рублей). Челябинец говорит, что инстаграм приносит по 30 тысяч рублей в месяц, плюс подрабатывает на продаже часов. Он заверяет, что на представительские автомобили заработал сам, родители не помогали. Год назад решил создать автосообщество: объединить в нем людей, неравнодушных к хорошим и быстрым автомобилям, регулярно устраивать встречи. Так появилась страница «Мажорка». На заезде в ночь на воскресенье собралось около 30 машин, стартовали в полночь. Максим оговаривается: для водителей во время таких встреч нет каких-то определенных правил, каждый ездит, как захочет сам. Но выходка с выездом на встречную полосу всё же была неожиданной.

— Всё немного пошло не по плану, люди хотели что-то кому-то доказать, это было не целенаправленно, — объясняет Максим. — Мальчики решили помериться моторами. Водитель на «Мерседесе» впервые отключил систему ESP, которая поддерживает машину, чтобы ее не заносило. А там скользко, его понесло. Мы, конечно, смонтировали — ускорили, там скорость-то была 25 км/ч. А вообще мы видео снимаем, чтобы набирать просмотры, знаем, что «заходит» людям, что нет, что хорошо репостят. У нас есть продукт, который мы можем продавать, — это и мероприятия (гонки, встречи), и сам инстаграм. Просто по приколу сделали страничку, по приколу выкладываем видео. Успокоить водителей мы не можем, начинаем снимать. А что делать?!

Участники автосообщества паркуются, где хотят, на этом фото, например, на тротуаре у Краеведческого музея

Участники автосообщества паркуются, где хотят, на этом фото, например, на тротуаре у Краеведческого музея

Поделиться

Среди участников «Мажорки» числится дочь совладельца челябинского сегмента SPAR Дмитрия Бухарина 20-летняя Анна Бухарина. Впрочем, предприниматель уверен: она не дрифтит, просто встречается в клубе с единомышленниками, любит не скорость, а скорее разговоры о представительских автомобилях, ведь у нее самой BMW.

— Она там была, но гоняют на видео другие люди, не она, — уверяет Дмитрий Бухарин. — В основном лихачат парни молодые, неадекватные, а она девочка — просто сидит, болтает, тусуется. К тому ж машина у нее не гоночная, и на видео ее нет. Я ей подарил этот BMW, да и всем там родители покупают машины, не сами ж они. Да и обычно в клубе не ездят так агрессивно, я даже удивился в этот раз.

Паблик «Мажорка» не первый раз замечен в резонансных автопроисшествиях. Администраторы напомнили, что ДТП у «Мегаполиса» произошло во время съемок другого их видеоролика, подробности аварии читайте в материале 74.RU. После него, кстати, прибавилась сразу тысяча подписчиков, уточняет Максим Савельев. Сегодня на серьезный разговор автоблогера пригласили в ГИБДД и настоятельно рекомендовали больше не публиковать подобные выходки нарушителей.

— Мы встречались с подполковником, нам сказали во время мероприятий ездить на «Трассу 74» (специальная спортивная трасса), в этот раз и сами поняли, что перегнули палку. Скорее всего, будем ездить туда, куда сказали. А то, что все нас называют «золотой молодежью», — так на это рассчитано: это хайп, паблик раскручивается, — заключает Максим.

Мы спросили у читателей, как они расценивают поступок автомобилиста с выездом на встречку. И практически все считают, что водителя необходимо лишить прав.

Поделиться

Мнение профессионального автоспортсмена читайте в нашем материале.

О том, как автомобилисты дрифтят на дорогах, какие штрафы им грозят и к чему это приводит, мы писали ранее. «Зимние» ошибки водителей 74.RU анализировал в группе разбора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...