Все новости
Все новости

Сотрудники ГИБДД извинились перед челябинцем за эвакуацию его машины

Машину Василия Надеина увезли с места для инвалидов, несмотря на наличие знака на лобовом стекле

Командир полка ДПС полковник полиции Александр Гайде лично извинился перед автомобилистом

Командир полка ДПС полковник полиции Александр Гайде лично извинился перед автомобилистом

Поделиться

Сотрудники ГИБДД извинились перед челябинцем Василием Надеиным за эвакуацию его иномарки. Машину увезли на штрафстоянку за остановку под знаком «Место для инвалидов», хотя на стекле был соответствующий знак и госномер внесен в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). После этого автомобилист обратился в суд и выиграл спор.

— Меня пригласили в Госавтоинспекцию и извинились за этот случай, — рассказал 74.RU Василий. — На встрече были полковник ДПС и те товарищи, благодаря которым это всё случилось. Сказали, что сейчас у них пройдет служебная проверка и мне всё возместят. Товарищ полковник сказал, что в суд можно было не идти, всё можно было так решить, что мне нужно было прийти к нему сразу. Я думаю: «Прикольно». Спрашиваю: «А как бы я к вам попал?» Он говорит: «В дежурную часть зашли бы и сказали, что ко мне, объяснили бы ситуацию. Вас бы пустили». Но я, конечно, сомневаюсь в этом, я месяц не мог попасть сюда, чтобы с делом-то ознакомиться. Еще полковник несколько раз повторил, что, мол, кто не работает, тот не ошибается.

Василия Надеина пригласили непосредственно в Госавтоинспекцию

Василия Надеина пригласили непосредственно в Госавтоинспекцию

Поделиться

— Начальник главного управления МВД по Челябинской области Михаил Скоков поручил подчиненным разобраться в ситуации и дать принципиальную оценку действиям сотрудников ГИБДД. После проведенной проверки Василия Надеина пригласили в городское управление ГИБДД, где госавтоинспекторы лично принесли мужчине извинения, — говорится в сообщении регионального полицейского главка. — С водителем также встретился командир полка ДПС полковник полиции Александр Гайде. Василий в разговоре отметил, что Госавтоинспекцией проводится большая работа по освобождению специализированных парковочных мест от машин недобросовестных водителей и понимает, что инспекторы не имели корыстного умысла в эвакуации его транспортного средства.

Сейчас в ГУ МВД кардинально пересмотрели подход к организации работы в этом направлении: приостановлена эвакуация машин, внесенных в федеральный реестр лиц с ограниченными возможностями (ФРИ), а сотрудникам ГИБДД обеспечен доступ к соответствующим базам данных для проведения тщательных сверок. При этом в случае парковки на месте для инвалида автомобиля, не внесенного в реестр и не обозначенного знаком, водителю грозит крупный штраф.

Мы уже рассказывали, что наличие знака обязательно, даже если автомобиль внесен в ФРИ.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter