Все новости
Все новости

Как продать кредитное авто в Челябинске и не попасться в руки мошенников

Девять из десяти предложений в интернете о выкупе проблемных машин принадлежат перекупщикам

Запретные, арестованные авто — это машины, которые нельзя снять с учета и перерегистрировать

Поделиться

Юридические ограничения и залоги осложняют продажу машины. Ведь покупатель должен быть уверен, что кредит за авто будет дальше платиться без просрочек. Продажа кредитного авто не освобождает прежнего владельца от платежей по графику, согласованному с банком. Она возможна лишь в случае, если это не противоречит кредитному договору.

Если залогодержатель согласовал сделку собственнику авто, покупателей приходится искать в сети интернет. Но большое количество предложений в интернете о выкупе проблемных или залоговых авто принадлежит мошенникам.

Предприимчивые перекупщики покупают машины для перепродажи их как чистые с помощью подменного VIN-кода. Страдают не только обманутые покупатели, но и собственники авто.

Жертвы перекупщиков, которым аферисты перепродали кредитные, запретные, залоговые автомобили как чистые, обращаются в суд с заявлением о мошенничестве. Неизбежно к расследованию привлекается собственник авто. И это всего лишь одна из схем заработка.

В случае перепродажи запретных или залоговых машин и автомобилей под арестом, посреднику даже не обязательно скрывать наличие ограничений. На автомобильных порталах либо в группах перекупщиков публикуется объявление с текстом: «Авто с запретом. Можно нарушать ПДД и не платить штрафы». Запретные машины пользуются спросом у гонщиков и нарушителей. Ведь все штрафы с камер фиксации ГИБДД приходят хозяину машины, который становится заложником ситуации. Он вынужден вечно платить штрафы, ведь снять с учета такую машину невозможно.

Поделиться

Не всегда получается продать проблемную машину. Сделка может не состояться, если о ней узнает пристав либо сотрудник безопасности банка, и машину просто конфискуют.

Чтобы усыпить бдительность, перекупщики публикуют на своих сайтах скачанные с интернета фото выкупленных авто, пишут фейковые отзывы, обещают выкупить проблемную машину за 90, 95 и даже 98% от рыночной стоимости.

Успешная продажа проблемного и залогового авто возможна в том числе на разбор. При продаже на запчасти, машина далее не эксплуатируется и не перепродается. Продавая машину на разбор, нужно избегать посредников — так меньше рисков нарваться на мошенников. Обращаться стоит только в крупные организации, которые дорожат своей репутацией и имеют достаточно ресурсов, чтобы предложить лучшую цену за авто.

Авторазбор «Гидрач» — крупнейший разбор Тюмени с 2020 года. Имея представительства в Челябинске, Екатеринбурге, Кургане, ХМАО, ЯНАО он выкупает самое большое количество проблемных и залоговых авто в городах и областях присутствия. Всё потому что компания предлагает одни из лучших цен за проблемные авто на разбор в каждом городе региона.

Поделиться

Для оценки авто в Челябинске и Челябинской области можно оставить заявку по номеру телефона (351) 700-99-01 либо на официальном сайте.

гидрач.рф

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter