RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

743мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Авто Начались официальные продажи «Москвича». В Челябинске — сразу два дилера

Начались официальные продажи «Москвича». В Челябинске — сразу два дилера

Марку будут представлять автохолдинги «Регинас» и «Сатурн»

Пока марка представлена единственной моделью «Москвич 3»

Сегодня, 3 марта, стартуют официальные продажи автомобилей «Москвич»: марка представлена сразу в 23 городах России. В Челябинске дилерство «Москвича» получили два крупных автохолдинга: «Регинас» и «Сатурн». В первом случае новый бренд займет половину салона на Братьев Кашириных, 141а, во втором — бывший автосалон Renault на Свердловском тракте, 15а. Оба дилерских центра предлагают полный набор услуг, включая продажу автомобилей, сервисное и гарантийное обслуживание, а также все виды ремонта.

Автомобили уже везут по регионам

Марку «Москвич» возродили весной прошлого года после ухода из России компании Renault. Сборочное производство разместилось на территории бывшего завода французской марки в Москве. И место, кстати, историческое, потому что ранее здесь же находился завод АЗЛК, делавший советские «Москвичи».

Пока автомобили выпускают в режиме отверточной сборки из машинокомплектов, которые поставляются из Китая. Первая модель бренда, «Москвич 3», является копией переднеприводного кроссовера JAC JS4, который собирают также в Казахстане.

Тестовые автомобили появятся в течение марта

«Москвич 3» чуть крупнее Renault Duster, который он сменил под крышей московского завода: длина кузова составляет 4,41 метра. В России его пока предлагают с турбомотором объемом 1,5 литра (150 л. с.) в паре с механической коробкой передач или вариатором. Также стартовало производство электрической версии «Москвич 3е», которая оказалась значительно мощнее китайской (193 л. с.).

У электрической версии батарея емкостью 65,5 кВт*ч обеспечивает пробег на зарядке свыше 400 км по современной методике WLTP

Стоимость автомобиля начинается от 1,97 миллиона рублей. В комплектации есть система стабилизации, фронтальные подушки безопасности, климат-контроль, мультимедийная система с 10-дюймовым экраном, камера заднего вида, парктроник, люк, бесключевой доступ, 17-дюймовые легкосплавные колеса. Версии с вариатором доступны по цене от 2,035 миллиона рублей, а стоимость электрических «Москвичей 3е» начинается от 3,5 миллиона рублей. В перспективе должны появиться более доступные версии кроссовера с атмосферным мотором 1,6 литра (109 л. с.) и комплектацией попроще.

Для сравнения: базовая цена Chery Tiggo 4 Pro составляет 2 миллиона рублей. Комплектация сравнима с «москвичевской», но двигатель атмосферный 113-сильный. Турбоверсии Chery мощностью 147 л. с. стоят от 2,24 миллиона, коробка передач в этом случае — шестиступенчатый робот. Чуть дороже, от 2,42 миллиона рублей, — более модные кроссоверы Omoda C5. В целом ценовая политика «Москвича» вполне укладывается в новые рыночные реалии.

Пока на московском заводе идет крупноузловая сборка, но в планах — увеличение локализации

2022 год был для марки «Москвич» пристрелочным, и в общей сложности выпустили порядка 600 автомобилей, из которых треть — на электротяге. Планы на 2023 год серьезнее: 40 тысяч бензиновых машин и 10 тысяч электромобилей. А к 2025 году планируется выпускать порядка 125 тысяч «Москвичей» обоих типов. В течение ближайших лет произойдет увеличение локализации, переход к сборке в режиме полного цикла и разработка собственной платформы.

Замена уходящих брендов новыми стала тенденцией для дилеров. Так, автосалон «Сатурна» Renault на Уфимском тракте сейчас отдан под марку Chery, а его «коллега» на Копейском шоссе торгует Omoda.

А «Регинас» в числе прочего делает ставку на марку Haval, к которой недавно присоединился родственный бренд Tank.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления