20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Меня там не было»: челябинских автомобилистов запутали постановлениями с неверными координатами

Точка на карте, обозначающая место нарушения, нередко оказывается совсем не в том месте

Поделиться

Если верить «Госуслугам», нарушение произошло здесь — на Кольцовском тракте

Фото: читатель 74.ru

Челябинец столкнулся с непростой задачей: в личном кабинете «Госуслуг» он заметил у себя штраф за превышение скорости в 500 рублей. Только вот, если верить карте, нарушил правила он на трассе под Екатеринбургом — на Кольцовском тракте. А его там в этот день не было. Почему так вышло — разбирался 74.ru.

— Зашел на «Госуслуги» — висит штраф за превышение скорости. Предлагают, как повелось, заплатить вместо 500 рублей половину. Ну хорошо же! Но стало интересно, где и когда превысил, — рассказал Айвар Валеев на своей странице в соцсети. — Пишут — на въезде в Екатеринбург 24 мая около девяти часов вечера. Даже карта есть, где меня поймал «Большой брат». А такого быть не могло, ибо не ездил я туда!

Айвар утверждает — в этот день в Екатеринбург он не ездил

Айвар утверждает — в этот день в Екатеринбург он не ездил

Ситуацию разъяснило «письмо счастья», которое пришло Айвару позже. В постановлении о нарушении были указаны географические координаты места его совершения. И оказалось, что это вовсе не Кольцовский тракт, а участок автодороги М-5, подъезд к Екатеринбургу в районе деревни Казанцево.

На самом деле нарушение было зафиксировано здесь

На самом деле нарушение было зафиксировано здесь

— Возле Казанцево я в этот день был, не отрицаю. Вероятно, превысил там. Но мне не понятно, почему на «Госуслугах» отображается совершенно другое место? — задаётся вопросом автомобилист.

Айвар — не единственный, кого смутили и запутали неверные географические координаты. Под его постом собралось с десяток комментариев, описывающих похожую ситуацию.

Что интересно, попался автомобилист на том самом участке трассы, где после знака 5.24.1 «Конец населённого пункта» установлен знак 5.23.2 «Начало населённого пункта».

На участке после знака «Начало населённого пункта» максимальная скорость не должна превышать 60 км/ч

На участке после знака «Начало населённого пункта» максимальная скорость не должна превышать 60 км/ч

Заканчивается действие знака вскоре после Казанцево — до поворота на Каштак. На протяжении всего этого участка максимальная скорость не должна превышать 60 км/ч. И треноги там ставят часто. Об этом мы писали в материале «Ловушка на штрафы при выезде из Челябинска».

Собственный источник 74.ru в правоохранительных органах сообщил, что информация о штрафах на «Госуслугах» носит скорее уведомительный характер. Основная задача этой функции на портале — оперативно оповестить автомобилиста, что в отношении него вынесено постановление.

— Фактическую информацию о нарушении нужно узнавать именно через ГИБДД — на сайте Gibdd74.info и в постановлении, которое приходит почтой России. Именно там указана точная и актуальная информация о правонарушении, включая точные географические координаты места его совершения, — добавил наш собеседник.

Челябинцы часто жалуются на камеры автоматической фиксации нарушений ПДД. В конце июня сразу несколько читателей обратились на 74.ru с жалобами на двойные комплексы фотовидеофиксации нарушений на Троицком тракте в районе села Еманжелинка. Мы разобрались, могут ли камеры выписывать двойной штраф за одно превышение скорости.

О том, как отменить ошибочное постановление с камер, читайте в инструкции 74.ru. На оспаривание у автомобилиста есть 10 дней с момента получения постановления. К слову, подавляющее большинство жалоб связано с ситуациями, когда за рулём сидел не хозяин автомобиля. Порядок их оспаривания мы также рассматривали. Если вы со штрафом согласны, в течении 20 дней можете оплатить его с 50%-ной скидкой.

Если вы столкнулись со спорными ситуациями со штрафами ГИБДД, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: T-do.ru/news_74ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
20!8
10 июл 2018 в 08:34

меня не устраивает президент сделавший абсурд нормой!

Гость
10 июл 2018 в 09:14

Интересно, в УК на ту тему есть несколько статей. Например, 159 УК РФ - мошенничество. Либо халатность. Где возбуждения, посадки? Я хочу посадок и расстрелов! Надоел бардак, огульное воровство и ложь. Хочу жесткую руку. Хочу Сталина И.В. у руля. Да, будет больно, да, будет кровь, но будет порядок.

Гость
10 июл 2018 в 07:55

За это весь дорожный надзор гибдд отвечающий за данные участки автодороги уволить, вместе с непосредственным руководством.