10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Подмаслили автовладельцев: в Челябинской области на треть снизили транспортный налог

На какие машины дадут скидку и когда начнет действовать льгота

Поделиться

Налоговая скидка коснется миллиона машин в регионе

Налоговая скидка коснется миллиона машин в регионе

В Челябинской области для собственников автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил, а также мотоциклов и мотороллеров уменьшили транспортный налог на 30 процентов. Такое решение приняли в четверг, 29 августа, депутаты регионального Заксобрания.

— Налоговая нагрузка на граждан и организации, владеющих легковыми автомобилями с мощностью до 150 лошадиных сил, а также мотоциклами и мотороллерами мощностью до 36 лошадиных сил, снизится на треть. Всего в области насчитывается более миллиона таких транспортных средств, — рассказал и. о. министра финансов Андрей Пшеницын.

С предложением уменьшить транспортный налог для недорогих машин, «пока мы не привели дороги в надлежащий вид», в конце июля выступил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

По словам спикера Заксобрания Владимира Мякуша, теперь Челябинская область получит самые низкие ставки транспортного налога в Уральском федеральном округе.

— Мы давно анализировали возможность снижения налоговой нагрузки для жителей области. Сначала дали льготу пенсионерам-владельцам автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Потом расширили действие льготы для пенсионеров с автомобилями мощностью до 180 лошадиных сил, — рассказал Владимир Мякуш. — Сейчас снизили ставки транспортного налога для всех жителей региона. Это реально облегчит налоговое бремя южноуральцев.

В общей сложности за год южноуральцы сэкономят на транспортном налоге 300 миллионов рублей, уточнил и. о. министра финансов. Рассчитывать налоги по-новому будут уже с 1 января 2019 года.

Большинство участников опроса 74.ru внимательно следит, какой транспортный налог им приходится платить

Большинство участников опроса 74.ru внимательно следит, какой транспортный налог им приходится платить

Большую часть российского автопарка составляют как раз автомобили мощностью до 150 л. с. Почувствуют ли челябинские автомобилисты ощутимое облегчение благодаря снижению транспортного налога на 30%, мы разбирались в специальном материале.

На Южном Урале в прошлом году уже снижали транспортный налог. Но тогда льготу дали только пенсионерам, людям предпенсионного возраста и многодетным семьям, владеющим машинами мощностью от 150 до 180 лошадиных сил.

Мы посчитали, в какую сумму обходится содержание личного автомобиля

Хотите предложить интересную тему, связанную с налогами и транспортом? Присылайте сообщения на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
29 авг 2019 в 15:43

От плохих дорог видимо ломаются только недорогие автомобили.... Дорогие авто неубиваемы по мнению законотворцев....

29 авг 2019 в 15:43

Очередное популистское движение чиновника-временщика! Пол года думал!

Гость
29 авг 2019 в 15:39

Являюсь обладателем последней версии Форд Мондео с двигателем мощностью 149 л.с. Авто не из дешевых, но специально выбрал самый маломощный, чтобы поменьше налога платить этим ханыгам. И вот такой подарок, экономия аж 900р в год! Спасибо, ВРИО, что заботитесь о нас бедняках!