21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Алексей Текслер предложил Заксобранию снизить транспортный налог в Челябинской области

Южноуральцы возмутились ограничением — скидка только на машины с двигателем до 150 лошадиных сил

Поделиться

В Челябинской области уже действует льготная налоговая ставка на машины мощностью до 150 лошадиных сил для пенсионеров и многодетных семей

В Челябинской области уже действует льготная налоговая ставка на машины мощностью до 150 лошадиных сил для пенсионеров и многодетных семей

Поделиться

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер предложил уменьшить транспортный налог в регионе на 30 процентов. Однако эта скидка по его инициативе коснётся только автомобилей с двигателями мощностью до 150 лошадиных сил, мотоциклов и мотороллеров. Часть пользователей возмутились этим ограничением.

— Регулярно получаю жалобы на качество дорог в регионе. И они действительно в плохом состоянии. Мы увеличили объем средств, которые направляются на дорожное строительство. Но нужно время для исправления ситуации. А пока мы не привели дороги в надлежащий вид, предлагаю уменьшить транспортный налог для недорогих машин на 30%. Их приобретают чаще всего люди, нуждающиеся в социальной поддержке! На ближайшую сессию Законодательного собрания вношу предложение о снижении ставки и надеюсь, что депутаты мою инициативу поддержат, — написал в соцсетях Алексей Текслер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В комментариях к записи уже появилось немало сообщений с предложением расширить инициативу и на более мощные автомобили.

— Алексей Леонидович, очень однобокое предложение. А для автомобилистов, у кого больше 150 лошадиных сил в автомобиле, дороги лучше или что кардинально меняется? Помимо дорожного налога, автомобилисты, у которых больше 150 лошадиных сил, чаще заправляются, а значит, и больше приносят государству. Может быть, всё же если делать поправки относительно дорожного налога, то делать их для всех слоёв населения? — обратился пользователь с ником Anton_r32.

— А чем хуже более мощные автомобили? Или у них подвески неубиваемые? У меня немало лошадиных сил в авто, и я плачу очень большой налог каждый год, плюсом идёт акциз на топливо из моего кармана и ремонт дорогущей подвески два раза в год из-за убитых в хлам дорог. Денег в бюджет я приношу больше, а скидку на налог не заслужил. Железная логика! — добавил Evgenchig333.

Поделиться

Прошлый губернатор Челябинской области Борис Дубровский также выступал за снижение транспортного налога. Однако его вариант скидки действовал только для пенсионеров, людей предпенсионного возраста и многодетных семей, владеющих автомобилями мощностью от 150 до 180 лошадиных сил.

Ранее мы считали, в какие именно суммы обходится содержание автомобиля.

Есть мысли по поводу данной инициативы? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...