RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Глаз для Большого Брата

Глаз для Большого Брата

На российском рынке появилась новая разработка британской компании GrandEye – камера наблюдения Halocam, способная «видеть» все помещение, в котором она установлена, сразу. Теперь она одна способна будет заменить сразу четыре обычные поворотные камеры...

На российском рынке появилась новая разработка британской компании GrandEye – камера наблюдения Halocam, способная «видеть» все помещение, в котором она установлена, сразу. Теперь она одна способна будет заменить сразу четыре обычные поворотные камеры.

Разработчики и дистрибьюторы – компания «АРМО-Системы» утверждают, что новая камера с высоким разрешением оснащена сверхширокоугольным объективом «рыбий глаз», который исключает «слепые зоны», и высокопроизводительным процессором Imtera. Видео с ее помощью можно просматривать в разных комбинациях – и полную панораму, и отдельные изображения. Это позволяют делать два аналоговых выхода. На разные мониторы могут выдаваться изображения в виде одной 360-градусной панорамы, двух 180-градусных, четырех 90-градусных и более привычных плоских. Главное отличие Halocam от купольных камер – возможность наблюдения за всем объемом без поворота камеры. Еще одним плюсом является формирование изображения в самой камере и отсутствие необходимости в специальном программном обеспечении. Утверждается, что она идеально подходит для больших помещений – вокзалов, торговых центров, банков.

Halocam осуществляет мониторинг всего пространства и требует минимум места для установки. Возможно скрытое размещение видеокамеры в потолке, а также подвесная или настенная установка.

При всех этих плюсах существуют и вполне объяснимые недостатки. Новая разработка, конечно, революционна в принципе и может заменить четыре поворотные камеры, но при этом окажется дороже этого комплекта. Но это еще не так страшно. Гораздо хуже, если безопасность фирмы, установившей эту камеру, будет зависеть только от нее одной. Вследствие этого при поломке Halocam (или программном сбое после отключения электропитания) вся система безопасности потерпит крах. Поэтому перспективнее применять Halocam вместе с несколькими другими.

Таким образом, нельзя исключать появления в людных местах установки, внешне напоминающей увеличенный датчик пожарной сигнализации. Вполне вероятно, что благодаря размерам и неброскости Halocam будут пользоваться популярностью, а присутствие Большого Брата в виде нескольких более режущих глаз камер будет не так ощутимо.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления