RU74
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Челябинске
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

761мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 98,53
EUR 102,69
перейти к публикации
30 комментариев к публикации

Производство стройматериалов

17 апреля 2007, 08:42
Гость
17 апреля 2007, 12:05
Очень интересное изыскание. Всегда интересно охватить и систематизировать свои представления об отрасли. Сергей и Светлана! Большое спасибо за статью. Какие у Вас еще планы по поиску хозяев города Челябинска?
Гость
17 апреля 2007, 16:12
Интересное исследование. Значительно более исчерпывающее, чем по жилищному строительству. Однако содержание таблицы значительно познавательней, чем собственно текст: ЧелСИ, Кемма и др. Плюс не указаны рыночные доли по различным товарам, что было бы интересно. Плиты 97-У серии, как я понял, ООО «ПСО КПД и СК» производит?
Гость
17 апреля 2007, 16:39
Судя по таблице - классическая олигополия, и есть даже монополисты. Куда смотрят антимонопольные службы? А еще жалуемся на высокие цены на жилье. Господа чиновники- антимонополисты, пожалуйста, инициируйте процедуру расследования. Думаю есть что поискать.
Гость
18 апреля 2007, 08:45
Занимательный материал. А продолжение будет? Например про металлургов, машиностроителей...
Гость
19 апреля 2007, 13:09
Материал значительно лучше, предыдущего, но тоже имеется очень странная дифференциация. Рубрика называется: «Кому принадлежит Челябинск», тогда почему описаны Миасские, Копейские, Коркинск (пос. Первомайский) и Катав-Ивановские предприятия. Если мы пишем о Челябинской обл., то почему ни слова не сказано о предприятиях Треста «Магнитострой», одном из крупнейших флагманов стройиндустрии СССР.
Гость
19 апреля 2007, 16:16
Обратите внимание на ссылку под таблицей и все станет на свои места.
Гость
19 апреля 2007, 16:31
для соблюдения полной точности.по указанию В.П.Соловьёва, КПД-300, передан был черезЧелябинский Областной Фонд Имущества на лизинговой основе ЦПИ "Ариант", в виде 28 объектов. Далее история умалчивает.данных нигде нет.
Гость
19 апреля 2007, 17:27
А почему даже не упомянули Южуралсантехмонтаж, как в прошлом обзоре. Предприятие конечно крайне узкопрофильное, но все же.
Гость
19 апреля 2007, 18:24
для 6-ого. В Советские времена и в начале 90-х, их доля была значительной, вы же делаете аналитику и пишете предысторию, тем более что осколки того гиганта до сих пор производят достаточно много стройматериалов и не только для области. А вот о современности, если есть ИНСИ, где АЛГА, где ОАО «Кнауф Гипс Челябинск», где Кичигинский з-д сухих смесей. Так же я бы отнёс к производству строительных материалов, производителей металлоконструкций, потому что, как минимум половина коммерческой недвижимости сейчас строится на основе каркасной технологии, используя металлоконструкции, а не сваи. В этой связи Челябинский з-д металлоконструкций бесспорно должен находится в Вашем списке.
Гость
19 апреля 2007, 19:13
50% Завода КПД (Миасс) принадлежит ОАО "Челябинскгражданстрой" (Брюхин В.М.)
Гость
20 апреля 2007, 14:54
то касается производства стеновых материалов, то позволю себе уточнить - в настоящий момент в Челябинской области действует только заводов по производству керамического кирпича не менее 13, 2 завода по производству силикатного кирпича и 3 - по производству ячеистых блоков (плюс летом ИНСИ входит на рынок с блоком)
Гость
20 апреля 2007, 16:48
Становится понятно, почему в Челябинске, в отличие от Екатеринбурга, Уфы и Тюмени, доминирует панельное домостроение. Очевиден мощный лоббистский ресурс собственников нескольких заводов ЖБИ. Монолитно-каркасное домостроение превращено во что-то элитное. И город выглядит провинциально.
Гость
23 апреля 2007, 10:45
Действительно, не понятно, почему не было упомянуто предприятие Южуралсантехмонтаж, которое успешно развивается на рынке строительных материалов г. Челябинска и Челябинской обл. Завод производит инженерное оборудование для систем отопления. За последние годы на заводе сформирована серьезная научно-исследовательская база, силами которой проводится внедрение разработок, направленных на повышение качества и увелечение ассортимента выпускаемой продукции. Благодаря этому предприятие производит продукцию с качественными характеристиками, не уступающими зарубежным. Занимаясь производством конвекторов, предприятие успешно сотрудничает с крупными строительными организациями г. Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени, Иркутска и др.
Гость
23 апреля 2007, 14:37
А почему не упоминается крупное строительное предприятие на севере области - "Южно-Уральское управление строительства"? Судьба это предприятия ,в свое время мощной базы строительного производства, тоже достаточно интересна..! И достаточно показательна..
Гость
25 апреля 2007, 18:09
>(плюс летом ИНСИ входит на рынок с блоком) Откуда такая информация? Достоверна?
Гость
25 апреля 2007, 18:13
Всё, спасибо, сам нашёл информацию про газоблоки Инси. Кому интересно: http://www.sdm74.ru/forum/portal/konsult/stroy/topic_112.html
Гость
26 апреля 2007, 10:32
для № 15. stan Абсолютно достоверно. Завод автоклавного газобетона заработает летом. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте http://www.gazo-beton.ru/
Гость
26 апреля 2007, 11:00
Господа из компаний Инси, Сантехмонтаж и пр, саморекламироваться за чужой счет некрасиво.
Гость
27 апреля 2007, 11:41
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Нам ваш взгляд, все-таки выгоден и перспективен ли бизнес ЖБИ? Является ли конкурентом заводам ЖБИ производство газобетона?
Гость
28 апреля 2007, 08:26
Одни и те же фамилии, потом удивляемся, почему жилье дорогое.
Гость
3 мая 2007, 13:50
в отзывах - сплошная критика и самореклама. Отличный материал, а если кого-то не упомянули - так ведь статья не безразмерная. По крайней мере не заказуха, материал весьма сдержан в оценках и не прилизан. А то, что не было мегаоткровений - так ведь авторам тоже жить хочется. Ставлю 5!
Гость
4 мая 2007, 09:32
просьба к авторам, рассказать также и раскрыть секреты дорожного строительства. очень интересет вопрос кому принадлежат асфальто-бетонные забоды и кто производит дорожное строительство в городе. Наверное, выскажу не только све мнение, состояние дорог в городе ужасное, того что отремонтировали - не хватает даже на сезон. кому выгодно снова и снова затрачивать огромные деньги на ремонт одних и тех же дорог.
Гость
6 мая 2007, 10:22
Насколько я понимаю, реальный лидер рынка именно ПРОИЗВОДСТВА строительных материалов - ЧелСИ (Челябинскстройиндустрия), а компании с которых начинается статья Агрострой и КПД и СК, на мой взгляд, явные аутсайдеры рынка не достойные ни по объемам, ни по остальным критериям. Интересно, а для подготовки статьи использовались экспертные оценки, или журналисты прошлись только по тем предприятиям, которые они знали. Есть компании, даже не затронутые в этом материале.
Гость
7 мая 2007, 11:10
1. ЧелСИ действительно лидер в определенном сегменте рынка стройиндустрии, а именно: производство материалов для дорожного строительства. Агрострой и КПД и СК работают на рынке строительных панелей. Потому сравнение мягко говоря некорректное как по сути, так и в особенности по форме. 2. При внимательном прочтении текста материала видно, что он подготовлен на основании интервью с экспертами. Более того, в тексте есть ссылки на этих экспертов. Это очень известные и компетентные в своей сфере люди. 3. по предприятиям журналисты не "прошлись". 4. и правда, в материале не затронуты некоторые компании. Связано это прежде всего с тем, что авторы не ставили перед собой задачу подготовки справочника предприятий.
Гость
8 мая 2007, 17:39
Полагаю, что если определять лидера производства стройматериалов - то тут явное преимущество за ООО "Челябстройматериалами". Тот сегмент рынка стеновых материалов, который они закрывают тремя производственными площадками (Коркинский керамический завод, Новосинеглазовский завод ячеистых блоков и силикатного кирпича, позволяет им уверенно лидировать не только в Челябинской области, но и в Уральском регионе!
Гость
11 мая 2007, 13:34
КПД-300 в свое время все новое оборудование, купленое за валюту просто тракторами демонтировали в металлолом. Таковы издержки криминальной приватизации!
Гость
13 мая 2007, 02:30
однажды субботним вечером прогуливаясь с супругом по центру города мы решили развлечься, и первым делом, учитывая близость объекта, зашли в театро, где - к нашему великому удивлению - НЕ ПРОШЛИ ФЕЙС-КОНТРОЛЬ - а ДРЕС-КОД обозначен не был. страно???
Гость
23 мая 2007, 10:33
ай кравченко -молодца боец!передайте ему привет из москвы -он поймет...
Гость
29 мая 2007, 14:11
Интересные вещи предлагает Федоров: http://www.domchel.ru/news/537.html
Гость
6 июня 2007, 23:01
Посмотрите - все в частных руках? Разве эти "владельцы", если только за редким исключением, начинали производство с нуля. Потому-то у нас в России почти все прихватизировано кучкой жуликов - вот и не растет количество доступных квадратных метров. Если человек создал что-то сам или приобрел на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги - тогда он будет ХОЗЯИНОМ. А эти все в основном жулики. Поэтому и жилье для большинства россиян НЕДОСТУПНО!