никогда для блага своего народа эти "слуги" ничего вкладывать не будут! Никогда не узнаешь ЧТО БЫ ХОТЬ КТО ТО ИЗ НИХ ОТКРЫЛ ДЕТСКУЮ БОЛЬНИЦУ НАПРИМЕР!
Гость
26 июня 2011, 03:02
В этом-то и суть,если бы у них такие мысли изначаль были как вы говорите,то и не было того,чего есть...
Гость
15 апреля 2008, 19:48
Бешеная собака "рулит".
Гость
15 апреля 2008, 22:23
Да уж, "интересные" всё же некоторые люди кормят нас почти каждый день. Что-то в некоторые заведения даже ходить расхотелось...
Гость
16 апреля 2008, 01:32
замок атоса качественное заведение.... хаха, более отстойного места невидывал. вроде уже и почил. между прочим открыт на месте металлургического отделения Промстройбанка (Челиндбанк) а не в "Весне"
Гость
16 апреля 2008, 10:22
Какая интересная статья!
Спасибо журналисту Светлане Никитиной, подробно и захватывающе.
Читала не отрываясь.
Гость
16 апреля 2008, 10:25
А где же РК "Голливуд"??????????
Гость
16 апреля 2008, 11:31
Статья качественная! Видно, что журналисты постарались. Респект и уважуха!
Гость
16 апреля 2008, 11:40
Ивану, а что в нем есть РЕСТОРАН? Убожество, а не Голливуд.
Статья очень интересная!
Гость
16 апреля 2008, 12:04
Иван, Голливуд для таких как ты, там кроме пива и сухарей нет ни чего.
Гость
16 апреля 2008, 12:50
Хотелось выразить благодарность Олегу Иванову и всей команде рестостара за такие прекрасные заведения. Очень рада, что в Челябинске есть такие места.
Гость
16 апреля 2008, 13:22
хобби депутатов-рестораны
Гость
16 апреля 2008, 13:39
Мы с друзьями обошли кучу ресторанов в последние несколько месяцев, в выходные редко получается попасть в известные заведения вот и ходим по ещё не раскрученным. Очень понравились два заведения Ереван - в здание Монте-карло, мило народу мало, кухня вкусная. А особено понравился Ермак очень и очень неплохо сделано + отличная кухня и не обычная (охотничья-славянская) хотя и кольян есть, и цены приятные.
Гость
16 апреля 2008, 13:43
Очень интересная статья! Спасибо авторам!
Гость
16 апреля 2008, 13:45
Интересно, конечно, прочитать, но мне несмотря на это, в общем все равно, кому это все принадлежит.
Гость
16 апреля 2008, 13:56
Отличная статья, много нового и интересного узнал :)
Спасибо, Светлана, за отменный, качественный труд!
Гость
16 апреля 2008, 14:16
Спастбо за интересную информацию! Качественно! Видно, что старались! Лично я узнала и открыа для себя кое-что новое! Ай-яй-яй, госслужащие)))
Гость
16 апреля 2008, 14:36
Титаник и Винтаж - действительное, на мой взгляд, соотношение цен и качества. Так держать, молодцы!
Гость
16 апреля 2008, 14:50
Статья по рестораны одна из лучших в разделе "Ком принадлнжит Челябинск".Спасибо за большой,качественный и откровенный материал.
P.S.Ах да, чуть не забыл, кальянный зал 34 - forever)
Гость
16 апреля 2008, 19:14
Только ШАМИНА никогда не была женой Кристелли
Они были партнерами по бизнесу многие годы, но Андрей не смог сохранить адекватность. На мой взгляд, каждый развивается упешно в своем напрвлении. Но вместе они были - сила!
Гость
16 апреля 2008, 20:14
Часто бываю в ряде упомянутых заведений, завсегдатай, очень интересно было почитать. Спасибо автору! Узнал много нового.
Еще бы про клубы написали :-)
Гость
16 апреля 2008, 20:39
Интересный, качественный материал. Спасибо!
Гость
17 апреля 2008, 11:24
Спасибо за уточнения. Правки внесены.
Гость
17 апреля 2008, 15:52
Статья действительно на редкость полновесная.Объективности ради: ЦГ "Европа" с уходом Джоржда Костича (нисколько не умаляя его заслуг) продолжает развиваться и расти
Гость
17 апреля 2008, 16:05
Интересный, качественный материал.
Если приложить, в отдельной статье, такой же серьезный анализ кухни - будет законченная работа.
Спасибо!
Гость
17 апреля 2008, 16:21
Титаник, - понятно, создан бывшими КГБэшниками - Ивановым и Тупицыным. Последний, кстати, специализировался по тюрьмам, зонам, где, надо думать и заручился поддержкой криминальных элементов в смутные 90-е годы. Услуга за услугу, как говорится. Так майор КГБ в отставке - Константин Борисыч и выжил на гражданке... Сначала перестроил общественный туалет на Цвиллинга под ювелирный магазин, а позже и до пустующих подвалов, принадлежащих ЮУЖД добрались, ресторан сделали :) Молодец!!!
Всем КГБэшникам пример!!!
Гость
17 апреля 2008, 16:29
УЖАСНО Стало в Трали-Вали, просто кошмар!
В Дзедо тоже делают суши по настроению...
Гость
17 апреля 2008, 16:48
"WALL STREET" № 1 и 2 принадлежит Компании "Уралторгсервис",единственным учредителем и директором является Владимир Тян.
Гость
17 апреля 2008, 17:06
Пожалуй, г-н Иванов сейчас прочно занимает лидирующую позицию в ресторанном деле в Челябинске. Характер и динамика развития его проектов несомненно выделяет его от других участников этого рынка. Очень немаловажно то, что он сам "в теме", в отличие от многих других упоминаемых в статье лиц, которых, более справедливо, было бы отнести сугубо к категории инвесторов.
Идти в его заведения можно смело, не боясь оказаться разочарованным качеством обслуживания, обстановки и еды, собственно. Стабильность - признак мастерства. Уверенные 5 баллов.
Хотя небольшой "косячок" все-таки есть. В "Главпивтресте" слишком громко играет музыка. Затруднительно общаться, не повышая голоса. Хотя, может быть, просто случай.
Гость
17 апреля 2008, 18:04
Без сомнения, РЕСТОСТАР - самый активный. Но появились в Челябинске очень сильные конкуренты. Пример тому - Бешеная Собака. Супер клуб! Кухня, обслуживание, музыка, интерьер - все на 5+!
Гость
17 апреля 2008, 18:05
Cпасибо автору,один из немногих качественных материалов по теме,работа ,опять же,немалая проделана. Прикольно, узнал,что г-н Косилов- владелец Шуры-Муры.Думаю:что там все время проходят выпускные моих детей.Видимо, делается "масса" через Минобр.области "взаимообразно", такая схемка миниденежная,но вице-губернатору приятно,наверно не только образование "загоняет контингент".Видел интерьер "Шуры-муры"-отстой.Вложился бы хозяин хоть,что ли.
Гость
17 апреля 2008, 20:50
А про ресторан Дракон на Бр.Кашириных забыли...
Гость
18 апреля 2008, 08:31
Для Ивана Гурьянова
Иван, так ты бы и рассказал кто построил "Голливуд"?
Гость
18 апреля 2008, 10:52
Вызывают уважения заведения, которые давно на плаву, но по-прежнему "держат планку". Хожу в "Пенку" на площади пять лет, всегда довольна обслуживанием и десертами. Есть в "Пенках" (маленьких) эта добротная непровинциальная аура. Когда Тумаркин порадует чем-нибудь новеньким?
А в целом Челябинск нельзя назвать обделенным на заведения общественного питания. И не нужно сравнивать его с Екатеринурнгом, это некорректно. У нас тоже есть что посмотреть
Кому бы в итоге не принадлежали рестораны, радует одно,- в Челябинске есть много мест, где можно очень вкусно поесть. Не стыдно водить партнеров из Москвы и Питера. А друзья из Ебурга вообще часто приезжают просто поужинать, т.к. там все намного-намного хуже с ресторанами - дорого и при этом невкусно..
Гость
18 апреля 2008, 13:55
Ребята, всем кто еще небыл в "Бешеной собаке" - сходите обязательно. Я в восторге!
Гость
18 апреля 2008, 14:08
Отличная статья. И практически полная по информации. Огромное спасибо за утоление голода информации в нашем "вылизанном" информационном поле.
Гость
18 апреля 2008, 14:15
Автору советую прогуляться в "Ребрышковую" на улице Сони Кривой, 33
и посмотреть какой там чек "средний и ниже среднего")) Нужно адекватно воспроизвожить реальную сиутацию!
Средний чек там будет составлять около 1000 рублей, если не больше. "Ребрышковая" - это сеть работающая в среднедорогом и среднем ценовом сегментах. Есть замечания и по другим заведениям из таблицы. Просто я постоянный посетитель ребрышковой
Гость
18 апреля 2008, 14:21
Пиццбург между прочим то же сеть! По-моему в данный момент из 3х заведений
Гость
18 апреля 2008, 15:57
Спасибо автору! Очень интересная статья, так держать!
Гость
18 апреля 2008, 16:43
Был в Главпивтресте в челябинске и в магнитогорске. В Челябинске действительно очень громко играет музыка и говорить можно с трудом. И аппетит отбивает. Предлагаю челябинским управляющим ГПТ посетить коллег из Магнитки - есть чему поучится.
Гость
18 апреля 2008, 17:15
40 чаще на улицу надо выходить аппетит нагуливать
Гость
18 апреля 2008, 17:48
В хвалебные отзывы о стаье добавлю ложку дегтя. Первая часть (историческая)выполнена качественнее и объективнее, ее можно сравнить с расследованием. Вторая (современная) более коньюктурна и менее глубока. Сравнивать можно игроков одного сегмента.Чувствуется, что в некоторых заведениях автор попросту не был. А в целом, анализ сделан добротный и полезный.
Гость
18 апреля 2008, 18:04
Дмитрию: Насчет Ебурга ваши друзья явно ошибаются. В центре очень много хороших заведений, хотя бы английский паб на Ленина, по моему Рози Джейн называется
Гость
18 апреля 2008, 18:34
24-му а О,Г разве КГБшник?
Гость
18 апреля 2008, 19:27
Пожалуй, чуть ли не самая качественная статья, по крайней мере, со времен появления 74.ru! Автору БРАВО! Стиль, язык, где нужно щепотка иронии, и самое главное ФАКТЫ! Знаю все это не по наслышке (с момента "Шалома"). Молодцы!
Р.S. На п. 18. У меня обратная информация.
Гость
19 апреля 2008, 15:05
Уважаемые издатели, обратите внимание на допущенные ошибки в вашем списке заведений, а точнее на то , кому они принадлежат. Кофейня "Дэлис" и "Рандеву" находились на противоположных сторонах дома-соотв-но господин Мовсесьян не имеет отношения к кофейне" Дэлис" и госпоже Прокопец Л.С.
Гость
19 апреля 2008, 21:30
А заведения общепита у Красниковой получились лучше. Её "япошка" на углу Красной и Ленина, пожалуй, лучшая "япошка" в городе. Или, может, мне как постоянному посетителю, рыбу "второй" свежести не подают...Хотя и всем моим знакомым там нравится. Вот только хотате нет уже третью неделю! Вообще же с точки зрения "поесть" В Челябинске совсем не плохо! Хотя общепит Питера мне нравится больше, в Екб совсем нельзя есть нигде, в Мск - либо пафосно, либо ... плохо.
Гость
21 апреля 2008, 08:40
Полностью соглашусь с № 47. Sao Tao это лучший в городе японский ресторан. Потом долго никого нет и там далеко может быть Васаби.
Что касается Рестостар то все заведения отличаются хорошей кухней, отличным выбором закусок, но есть огромный минус - песронал самый медлительный и невнимательный. Причем это отличительная черта всех заведений.
Гость
21 апреля 2008, 09:42
Статья просто Супер!!!
Огромное спасибо Светлане за "титанический" труд.
Сейчас-13°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -20
0 м/c,
736мм 61%Рестораны