RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Vista заплатит за медлительность

Vista заплатит за медлительность

Сотрудники сразу нескольких крупных корпораций США, среди которых, например, Cigna Health Insurance, AT&T и UnitedHealth Group, подали иски на собственных работодателей, требуя с них компенсацию за время, потраченное на загрузку и выключение в офисных ком

" src=

Сотрудники сразу нескольких крупных корпораций США, среди которых, например, Cigna Health Insurance, AT&T и UnitedHealth Group, подали иски на собственных работодателей, требуя с них компенсацию за время, потраченное на загрузку и выключение в офисных компьютерах операционной системы Windows Vista.

По расчетам адвоката истцов Марка Тьермана, среднестатистический работник офиса теряет из-за «медлительности» майкрософтовского ПО до двух часов в неделю, и эти «сверхурочные» никак не оплачиваются. Особенно страдают те, кто получает почасовую зарплату – скажем, операторы call-центров или люди, занятые в розничной торговле. Как правило, на предприятиях этих отраслей установлены автоматические системы учета рабочего времени, которые запускаются одновременно с компьютером. Соответственно, все время, которое сотрудник проводит с момента включения своего «компа» и до тех пор, пока он не войдет в систему, формально считается нерабочим – а это в зависимости от степени «тормознутости» Vista может быть и 5, и 10, и даже 15 минут. Примерно то же самое происходит и при уходе с работы: система фиксирует вышедшего из нее пользователя как покинувшего свое служебное место, хотя на самом деле он сидит перед монитором и ждет, пока тот погаснет.

С учетом средней оплаты труда в Америке иск может обойтись корпорациям в десятки миллионов долларов. Их руководители пока никак не реагируют на поданные иски – по крайней мере публично.

«На самом деле долгая загрузка ОС может быть вызвана десятками причин: устаревшим оборудованием, проблемами с пропускной способностью сети, недостаточной мощностью серверов и так далее, – комментирует ситуацию начальник отдела программирования ТД «Август» Сергей Попов. – К тому же из текста новости не совсем понятно, что считается окончанием загрузки: вход в домен или запуск какого-то корпоративного приложения?Допустим, утром в офис AT&T пришли несколько тысяч сотрудников, запустили AT&T Main Corp App и начали скачивать на свое рабочее место огромные объемы данных – ну и все, привет: каждый в итоге по 15 минут ждет, когда же приложение запустится. Так что «тормозящая» Vista здесь, возможно, и не при чем. Лично в моей практике проблем с долгой загрузкой Vista не было».

«15 минут на загрузку компьютера – это, конечно, многовато, хотя не совсем ясно, как такое может быть, – соглашается с коллегой начальник технической службы компании «БИСС-Челябинск» Иван Петров. – Ведь если компьютер современный, то даже Vista на нем грузится быстро. А если «железо» не такое уж новое, то почему бы действительно не использовать предыдущую версию ПО, которая не так требовательна к аппаратным ресурсам? Ничего не могу сказать о флагманах американского бизнеса, но у нас в России недальновидность руководителей довольно часто приводит к тому, что страдают обычные сотрудники. Например, чем ситуация, в которую попали истцы из США, принципиально отличается от ситуации обычного токаря на обычном отечественном заводе? Ему ведь тоже нужно готовить станок к работе, делать необходимые настройки, устанавливать детали, проводить техническое обслуживание, уборку рабочего места по завершении смены. А платят ему только за количество деталей, которые он изготовил».

Фото: Коллаж Юлии КУКЛЕВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления