RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
перейти к публикации

17 комментариев к публикации

Челябинцы подписывают договоры не читая

Гость
17 марта 2010, 11:35
Конечно, не читают - прыгают до потолка от радости только от факта, что кредит получили и теперь "СВОЕ" купят, а о последствиях мало кто думает
Гость
17 марта 2010, 14:51
Какие-то странные выводы Вы делаете. Договоры читают все, толку только от этого нет. Кредитные договоры изменению не подлежат: хочешь - бери, не хочешь - не бери. А жизненные ситуации у людей бывают разные.
Гость
17 марта 2010, 16:42
Гость
17 марта 2010, 16:42
Какие-то странные выводы Вы делаете. Договоры читают все, толку только от этого нет. Кредитные договоры изменению не подлежат: хочешь - бери, не хочешь - не бери. А жизненные ситуации у людей бывают разные.
Просто АндрейМ - яростный противник всяческих кредитов и обличитель заёмщиков. Абсолютно всех заёмщиков он представляет глупыми агнцами, неразумным стадом бредущих в банки. В тех банках агнцы радостно прыгают, потом скорбно блеют. С начала кризиса он их судит на Домчеле.
Гость
17 марта 2010, 09:00
ДОГОВОН составляется в одностороннем порядке!!!, и тот кто его берет, ни как не может изменить в нем даже слова, у банка версии такие: НЕ нравится - иди в другой банк.
Гость
19 марта 2010, 10:08
+ много это не рынок, и не сотрудничество, и тем более не партнёрство!
Гость
17 марта 2010, 11:31
Я лично хотел взять ипотеку в ВТБ-24 в марте прошлого года. Договор мне не показывали до дня сделки. А на сделке выяснилось, что слова менеджера банка сильно отличаются от написанного договора. Менеджер уверял, что процентная ставка по кредиту жестко привязвна к ставке рефинансирования (тогда она была 13%, а теперь 9%), а в кредитном договоре было написано "в случае изменения ставки рефинансирования, банк в одностороннем порядке имеет право изменить процентную ставку по кредиту" это означает, что если ставка рефинансирования станет ниже на 1%, то банк имеет право поднять процентную ставку хоть на 5%. ВОТ ТУТ И БЫЛ ОБМАН! Посмотрите под какой процент сейчас дает ипотечный кредит ВТБ-24!!! Ставка упала, а проценты по кредиту такие же!!! Потратив около 12 000 руб. на подготовку к сделке (независимая экспертиза квартиры, бти, регпалата, риэлтор), мне пришлось отказаться от сделки!!! Всем удачи, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР, ПРОСИТЕ ДОГОВОР ЗАРАНЕЕ У БАНКА!!!
Гость
19 марта 2010, 10:11
ну и... купил хату или так и ходишь по банкам читаешь договора?
Гость
17 марта 2010, 13:28
Нужно чтоб банковские договора (по займу и кредитам)утверждались в Роспотребнадзоре,а после чего уже могли и выдаваться "нуждающемся"в услугах тех или иных ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛКИ НЕГРАМОТНЫЙ-тот же СЛЕПОЙ всюду егу ждут неудачи и несчастья (был такой агитплакат в советское время)
Гость
19 марта 2010, 10:16
+100 кредит это товар! ты покупаешь деньги сразу за бо'льшие деньги, но потом, следовательно должен работать закон о защите прав потребителя! ну и пробовать судиться с банком... ( хи-хи )
Гость
16 марта 2010, 20:21
-Между тем пока заемщики сами не будут до конца осознавать, на что идут- этим все сказано, в принципе статья доходчиво все разъясняет
Гость
16 марта 2010, 21:45
Обычно банки составляют похожие договора (ну может немного отличаются), но для покупателя в магазине данный договор никак не изменить. Лично я когда брал кредиты, договор просматривая, понимая что все значит, но так хотелось изменить некоторые пункты...
Гость
17 марта 2010, 09:24
договор то читаешь, но условия в банке изменить не можешь, причем вов всез банках, а при покупки квартиры или машины люди вынуждены подписывать такие условия, с этим не поборешься
Гость
17 марта 2010, 10:11
Многие "хитрые банки" пользовались безграмотность заемщиков,чтоб быть в большой прибыли (втиснув в договор такие фразы-что их значения мог знать только юридически грамотный человек) У нас действительно основная масса заемщиков не знала,как беруться кредиты и как потом их возвращать (нужны были деньги срочно и подписывали неглядя договора) В любом случае планировали возвращать невзирая на "хитрые" условия договора. И тут в двери постучался страшный "кризис" И до сих пор желающих хватает на получение кредитов (видно жизнь не научила не на своем примере,так на примере других)
Гость
17 марта 2010, 10:20
Либо ты подписываешь договор, либо не подписываешь и свободен - откуда вошёл, туда и вышел. Можно было вообще не приходить. А это уже другой вопрос.
17 марта 2010, 12:37
Все кабальные пункты договора должны регулироваться государством путем принятия законных актов, и только так можно оградить граждан от произвола банкиров. На самом деле выбора у заемщиков нет!!!- брав кредит в банке внимательно читал и был не согласен по ряду пунктов.........и что...кредитный специалист оформлявший кредит четко пояснил, что у них в банке нет такой практики, чтобы заемщик менял или оспаривал условия кредитного договора прописанного банком. И все приехали.......не хочешь не бери...... Пришлось подписывать так- как есть. А легендарный Сбер-Банк России где вроде бы все ровно!!!-НЕПОБЕДИМ в плане доказать свою платеже-способность. От того и приходится гражданам брать кредиты в коммерческих банках со всеми вытекающими.
Гость
17 марта 2010, 13:46
Мы УЖЕ РАБЫ существующей банковской системы. Финита
Гость
17 марта 2010, 14:21
Договор заключается в двустороннем порядке, но выбора у заемщика все ровно нет.Заемщик в любое время может отказаться в одностороннем порядке от исполнения условий договора, но при этом ему придется пройти неприятную процедуру наезда со стороны банка, коллекторских агенств, судебных приставов.Вот только тогда когда он все это хлебнет с полна, через три года его оставят в покое. Это единственно законный путь в России избавится от долгов.