RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

745мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
перейти к публикации

10 комментариев к публикации

Фермеры уйдут в онлайн

Гость
18 апреля 2012, 07:38
Ой, а я глядя на заголовок думал что фермеры начнут овощи- фрукты выращивать онлайн, всем селом рубиться в "Веселую ферму")))
18 апреля 2012, 13:16
"В Челябинской области может появиться интернет-магазин «Фермер-онлайн»" - Мне всегда нравились новости, которые начинаются со слов "может появиться". Может появиться, а может и нет... зачем вообще об этом писать? Вот появится, вот тогда и напишите.
Гость
18 апреля 2012, 14:18
ах какой вы умный, поразительно просто а когда напишут об открытии магазина или чего еще, вы тут как тут: ага!! рекламу втюхиваете.. вам же проще: отслеживайте, о чем говорили, да потом и спросите: ну и где ваш проект?
Гость
17 апреля 2012, 18:39
кто фермером будет являться? А как же подсобные хозяйства оформленные как ИП? Подозреваю что нужно вступить в этот союз КФХ))?
Гость
17 апреля 2012, 23:08
ерунда!!! вы сначала этих фермеров заставьте получить соответствующие сертификаты качества и другие справки для разовых продаж!! Ничего не получится... опять бисер...
17 апреля 2012, 23:53
Задумка отличная, а вот сомнения по поводу исполнения - весьма сильны
Гость
18 апреля 2012, 11:57
Думаю что идея не жизнеспособна... Во первых, те кто хочет реализовывать продукцию без магазинов уже наладили каналы сбыта, а частники (деревенский житель) работают по схеме устроился на работу (в городе, лучше охранником сутки через двое) с большим коллективом и толкает свой и соседский продукт среди коллег. Во вторых, я как здравомыслящий человек не могу брать скоропортящиеся продукты без какой либо гарантии качества (пример из жизни: живя в деревни брали молоко у соседки, так она частенько пыталась подсунуть утреннее в место вечернего, которое скисало уже к обеду следующего дня, я так понимаю условия хранения были нарушены), в магазине это хоть как то пытаются соблюдать. В третьих, купил я в интернет-магазине картошку 200 кг мне привезли 180 кг, вместо средней и ровной (как на фото в лучшем случае размещенной) карявую и кривую, с гнилью и проволочником, где я буду искать продавана и кто вступится за мои попранные права потребителя.
Гость
18 апреля 2012, 12:29
Как говорится "Бог в помощь". Лишь бы не дискредетировали ИТ-индустрию и Программу "Открытое общество"... Если "по уму", то "Биржу сельзозпроизводителей", должно (обязано) сделать ГУП «Продовольственная корпорация»... Мелкооптовая торговля с/х продукцией, ГСМ, оборудование и запчасти. На "Бирже сельхозпроизводителей" надо разместить реестр "добросовестных производителей". К этому желательно "подключиться" крупным "аграриям" ( "Уралбройлер", "Ариант", "Увельская крупянная компания","Союзпищепром","Ситно" и т.д.), в составе Регионального отделения РСПП.
Гость
18 апреля 2012, 15:19
Очень хорошая идея и может быть весьма эффективна для помощи фермерам в реализации своей продукции, но только при одном условии, что продукцию выставлять к продаже будет иметь право только собственник сельхоз угодий.
Гость
18 апреля 2012, 15:21
Согласен со второй строчкой "итс ми" (очень дорогое удовольствие для фермера)и в добавок: У фермера в большинстве:Производственная логистика - амбарная книга + калькулятор; Складская логистика - погреб + сарайка...; Транспоротная логистика - в лучшем случае л\автомобиль... А что делать со скоропортом? Ещё электронные торги в одну кучу привяжите. Пока торговаться будет рак на горе свистнет